Самые лучшие и… здоровые!

Лариса Денежная

В минувший четверг во Дворце культуры и спорта чествовали победителей сразу нескольких городских конкурсов, приуроченных к Дню рождения Ставрополя. В их числе и журналисты «Вечерки».

Глава города Дмитрий Кузьмин, открывая торжественную церемонию, с удовлетворением отметил возрастающее с каждым годом количество городских конкурсов и выразил надежду, что такая тенденция продолжится. Ведь все они, хотя и разные, преследуют одну цель – сделать наш Ставрополь удобным для жизни, для работы. Дмитрий Сергеевич привел в пример конкурс на лучший городской дворик, когда, несмотря на повседневные заботы и прочее, жители находят время облагородить придомовую территорию, сделав ее чистой и уютной. Глава отметил и вклад участников конкурса на лучшее предприятие. Их имена известны не только в крае, но и за его пределами. А продукция ставропольских предприятий экспортируется в более чем двадцать стран мира. Ну как тут не испытывать гордость?!

Однако, если конкурс на лучшее предприятие в Ставрополе проводится уже девятый год подряд, «здоровые» конкурсы в рамках фестиваля здоровья помоложе. Например, «Самое здоровое блюдо» или наш, профессиональный, на лучшую публикацию, телевизионный сюжет, радиопередачу, посвященную здоровью. В связи с чем мы, журналисты, очень благодарны городским властям за понимание значимости средств массовой информации в формировании моды на здоровье среди жителей города и за оценку нашего скромного труда. Творческий коллектив газеты «Вечерний Ставрополь» стал победителем конкурса в номинации «Лучшее средство массовой информации», а журналист газеты Лариса Денежная – лауреатом за серию публикаций, посвященных здоровью.

Победители и лауреаты конкурсов получали из рук главы города цветы, ценные подарки и дипломы. В их честь звучали песни. Обладатель титула «Золотой голос России» Георгий Таранов порадовал присутствующих премьерой песни о родном Ставрополе.

Некоторые победители настолько расчувствовались таким вниманием к себе, что попросили ответного слова. Как, например, постоянная участница конкурса на лучшую придворовую территорию Валентина Мурчалина. «В чистоте и красоте жить легче, — сказала Валентина Митрофановна. — Красота непобедима! Я люблю свой город!» И по праву была награждена аплодисментами.

.

P. S. Итоги городских конкурсов — в ближайшем номере газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов