Самый умный Бондарчук

Ирина Боровлева
Не успела высохнуть типографская краска на нашем предыдущем выпуске «Телегурмании», в котором мы рассказали о том, как вольно обращаются наши прокатчики-переводчики с названиями зарубежных фильмов, а уже фильм «Красный дракон», который мы настоятельно рекомендовали вам посмотреть, появился в программе телеканала Ren-TV как «Ганнибал Лектер. Красный дракон» (пятница, 20.00, суббота, 15.35). Видимо, такое «расширение» нужно для того, чтобы телезрители могли отличить этот действительно удачный приквел «Молчания ягнят» от других «драконов». На самом деле одноименных фильмов существует как минимум два: французский и китайский. Но к истории доктора Лектера они не имеют ровным счетом никакого отношения…

Прежде чем мы перейдем к нашему традиционному краткому обзору телепрограммы на выходные дни, хочу научить вас одной веселой игре. Читая программу, мысленно вычеркиваем время, кавычки и другие специальные символы и соединяем вместе названия рядом стоящих передач или фильмов. Получается очень забавно, если просто написать предложения одно за другим. Вот, например, что можно прочесть в одной только телепрограмме на сегодня:

Хит-парад дикой природы, самые ядовитые животные. Звезды Дома-2 поют в Олимпийском (ТНТ).

Самый умный. Кино в деталях с Федором Бондарчуком (СТС – а,т,в Ставрополь).

Умереть за красоту. ХХ зимние Олимпийские игры. Лыжи. Женщины (Первый канал).

А.Ковалев и рок-группа «Пилигрим». Мальчики просто хотят повеселиться (ТНТ).

Близняшки-пятерняшки. Непобедимая команда суперобезьянок (Ren-TV).

На грани безумия. Мировой бокс, ночь нокаутов (НТВ). Проверьте сами и играйте вместе с нами! Присылайте свои варианты и пишите письма по e-mail: std74@inbox.ru

Теперь серьезно. Фильм, который покажет нам канал «Россия», идет три с половиной часа (с учетом рекламной дребедени, конечно). Однако, уверен, смотреть его вы будете на одном дыхании. Если, конечно, не видели прежде. Настроения он вам вряд ли прибавит, все-таки фильм снят по одному из самых трагических романов Стивена Кинга. Но уж точно – равнодушным не оставит, такие фильмы НАДО смотреть.

Коридор, по которому главный герой, тюремный охранник Пол (Том Хэнкс), проводит осужденных к месту их казни, и заключенные, и тюремщики называют «зеленой милей», так как он покрыт ковровой дорожкой зеленого цвета. Отсюда – и название романа, и фильма, снятого в 1999 году. Итак, смотрите: «Зеленая миля» (суббота, 22.50, «Россия»).

Еще более-менее стоит посмотреть в выходные: «Назад в будущее-3» (Первый канал, суббота, 16.00), «Дети понедельника» (Россия, воскресенье, 15.05), «Знакомьтесь, Джо Блэк» (Ren-TV, воскресенье, 20.00), «Дежурный папа» (Первый канал, воскресенье, 21.45).

Приятных вам выходных! Всегда ваш,

Игорь ОРЕХОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов