Сбербанк и Уралсиб стали участниками системы УЭК

 Для участия в проекте  «Универсальная электронная карта» размер собственных средств кредитной организации должен быть не менее 1 млрд рублей, такое требование сформулировано в совместном приказе Минэкономразвития, Минфина и Банка России,  одобренном Минюстом и опубликованном на днях в «Российской газете». В документе определено также, что универсальной электронной картой можно будет оплачивать госуслуги, услуги Пенсионного фонда, ЖКХ и другие. Выдача карт и оплата по ним госуслуг будут бесплатными, на остальные операции тарифы будут устанавливать участники системы.  
Заинтересованность в проекте  выразили 83 банка, а 1 сентября Сбербанк России и Банк Уралсиб подписали договоры о присоединении к Правилам федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК» (ЕПСС УЭК).
Присоединение  к национальной платежной системе  двух ведущих игроков розничного рынка России,   обладающих крупнейшими сетями терминальных устройств, позитивно оценил президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов. По его мнению, это важный шаг в развитии системы, и он станет основой её долгосрочного роста.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов