Щедрая Масленица - На окраине

Щедрая Масленица - На окраине

Магазин «Ассорти» стал на один день культурным центром окраинной Чапаевки, что в Октябрьском районе. В минувшую субботу на его площадке прошли масленичные гулянья — весело и сытно.
Услышав доносящуюся возле магазина музыку, народ потянулся на праздник семьями. Такие мероприятия на окраине — целое событие, особенно для детворы.
Прохожих зазывали скоморох и ряженые, и сама хозяюшка гуляний — Масленица.
На столах стояло угощение: символ Масленичной недели — блины, а к ним сметана и варенье. Для поднятия настроения гостям подавали чарку беленькой и бутерброды.
Под звуки бубна, трещотки и музыки устоять на месте было невозможно - ноги сами неслись в пляс.
Ну а какая Масленица без традиционных забав? Были и розыгрыши, и силовые игры, хороводы вокруг хозяюшки праздника. Особо активных и веселых награждали призами. Кому достался свисток, а кому — и предмет кухонной утвари.
На праздник пришли и гости из Промышленного района — председатели микрорайонов 17 и 18 Татьяна Фисенко и Елена Ситникова вместе с активистами.
Жители Чапаевки, нагулявшись и наевшись вволю, благодарили организаторов масленичных гуляний — работников магазина «Ассорти» (ИП Гордеев А.И.), которые и блины сами испекли, и сценарий праздника написали. Этот супермаркет появился на окраине совсем недавно. До этого здесь были магазины маленького формата. Жители довольны, что работники торгового предприятия включились в жизнь микрорайона, устроив праздник, который запомнился многим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов