Сделал подарок

Наталья Ардалина

Сторож парка культуры и отдыха в Георгиевске решил сделать подарок детям своей сожительницы: он вынес из парка детскую машину, которую и подарил малышам. Радость детей, как и следовало ожидать, была недолгой. К Юрию пришли сотрудники милиции, которые обнаружили украденную машинку.

Юрий, ранее неоднократно судимый, в последний раз попал в поле зрения стражей закона за грабеж и угрозу убийства. Суд решил, что исправительные работы пойдут ему на пользу. Поэтому Юрий вынужденно устроился на работу сторожем в Центр досуга и развлечений г. Георгиевска. В его обязанности входила охрана территории и помещений, от которых Юрий имел ключи.

В свой первый рабочий день новый сторож пришел на работу к восьми утра. Будничный день, хмурая осень. Уже около восьми вечера желающих прокатиться на аттракционах не было, да и вообще в парке не осталось посетителей. Недолго думая, Юрий взял электрообогреватель из помещения охраны стоимостью пятьсот рублей и спокойно покинул свое рабочее место. На автовокзале он продал обогреватель за двести рублей – первый «заработок» на новом месте. Заметив, что все прошло без сучка и задоринки, Юрий продолжил в том же духе: из аттракциона «Детские машины» вынес машинку стоимостью около двух с половиной тысяч рублей, которую на следующее утро и подарил детям своей сожительницы. Женщине Юрий сказал, что директор парка сам отдал ему машинку за ненадобностью.

Несколько дней дети в счастливом неведении катались на новой игрушке. Однако, когда к ним пришли сотрудники милиции, Юрий сразу признался в краже, и машинку пришлось вернуть в парк, к радости всех маленьких жителей города.

За вырученные двести рублей и мнимое благородство в виде подарка детям Юрий ближайшие девять месяцев проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов