Семинар для помощников депутатов

В Ставропольской городской Думе состоялся семинар для помощников депутатов городского парламента. С момента проведения аналогичного мероприятия прошло уже больше года, и у людей, которые помогают думцам в их ежедневной работе, накопилось немало вопросов к руководителям и сотрудникам аппарата законодательного органа. Ответы на многие из них были получены в ходе семинара.

Открывая мероприятие, председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко отметил, что в последнее время роль представительных органов власти значительно усиливается. Депутаты Ставропольской городской Думы ежегодно заслушивают отчеты главы города о работе исполнительной власти, существенно возросла эффективность работы думских комитетов. Каждый проект решения на стадии предварительного изучения подвергается серьезной экспертизе. Парламентарии стали чаще обращаться с законодательными инициативами в Госдуму края. Все это говорит о том, что деятельность нынешнего состава парламента краевого центра качественным образом отличается от работы предыдущих созывов. В этой связи особая роль принадлежит помощникам депутатов. Ведь именно они должны стать надежной опорой парламентариев, обеспечивать крепкую и оперативную взаимосвязь с избирателями и аппаратом Думы.

- От слаженности этого механизма во многом зависит эффективность нормотворческого процесса и качество исполнения наказов горожан, - подчеркнул Евгений Луценко.

На семинаре для помощников депутатов были подготовлены выступления, в которых содержались ответы на многие их вопросы. Управляющий делами Ставропольской городской Думы Николай Жуков подробно рассказал о работе парламента краевой столицы. О законодательных и юридических вопросах собравшихся проинформировала заместитель заведующего правовым отделом Олеся Глызь, об организации работы Думы и делопроизводства по жалобам и обращениям граждан – заместитель заведующего общим отделом Наталья Барило. Заведующий информационным отделом Владислав Секачев рассказал о взаимодействии парламентариев со средствами массовой информации и о возможных направлениях сотрудничества с помощниками депутатов.

В целом разговор получился содержательным и полезным. В заключение было подчеркнуто, что двери Ставропольской городской Думы всегда открыты для всех помощников городских парламентариев.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов