Сессия провалилась

Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя признаны законными постановления следователя о возбуждении уголовных дел в отношении Артура Г., похитившего мошенническим путем денежные средства у студентов.
Предварительным следствием установлено, что Г. путем обмана, под предлогом, что проставит в зачётную книжку экзаменационную сессию по профилирующим предметам «Правоохранительные органы» и «Теория государства и права», собрал у 10 студентов 1-го курса юридического института Северо-Кавказского федерального университета 53 тысячи рублей.
В отношении Артура Г. возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе круга потерпевших по уголовному делу. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Ленинского района города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов