Сгорела редакция

Лариса Ракитянская
Как сообщает прокуратура края, вчера в Минераловодскую прокуратуру в половине седьмого утра из Управления внутренних дел района поступило сообщение о пожаре в помещении редакции газеты «Минеральные Воды», расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома № 60 по улице Карла Маркса.

На место происшествия выехали минераловодский межрайонный прокурор, начальник управления внутренних дел района, следователь прокуратуры, оперативные сотрудники УВД, эксперты-криминалисты. Было установлено, что в результате пожара пострадавших нет, в помещении редакции уничтожены или значительно повреждены мебель и компьютерная техника. Размер материального ущерба устанавливается.

По предварительным данным, пожар произошел в результате объемного взрыва неустановленного газа. Его причиной могли явиться сварочные работы, проводившиеся накануне работниками городской газовой службы. Следов взлома дверей и окон помещения редакции нет, сейф в одном из служебных кабинетов также в полном порядке, документы и фотоаппаратура, хранившиеся в нем, не повреждены.

По факту пожара в Минераловодской межрайонной прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Производство предварительного следствия поручено следователю следственного управления при УВД района. Ход следствия взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов