Шестнадцать погибших за два дня

Наталья Буняева
<

За два выходных дня на территории края в дорожно­транспортных происшествиях погибли шестнадцать человек. Как рассказал начальник пресс­службы управления ГИБДД по краю Александр Манаенков, наиболее серьезными стали две аварии, в первой из которых погибли шесть человек, во второй – пять.

В субботу на южном обходе Ставрополя столкнулись два автомобиля «Жигули», шестой и двенадцатой моделей. В «шестерке» находились четверо жителей Республики Дагестан, в «двенадцатой» ­ парень и девушка из Ставрополя. В результате лобового столкновения на высокой скорости погибли все, кто находился в машинах. По одной из версий случившегося, водитель одного из автомобилей не справился с управлением из­за рассыпанного на дороге гравия.

Вторая страшная авария произошла в воскресенье около трех часов дня на 30­м километре трассы Ставрополь – Александровское – Минводы. «Мазда» под управлением жителя Карачаево­Черкесии выехала на встречную полосу и протаранила «девятку», в которой ехали четыре человека. Среди погибших пассажиров «девятки» ­ заместитель директора краеведческого музея и двое детей, мальчик и девочка, 1996 и 1998 года рождения.

По обоим ДТП проводятся проверки, возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов