Школа должна быть ближе!

Как мы уже сообщали, в конце марта министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина провела пресс-конференцию, где рассказала о порядке приема в первые классы.

С 1 января нынешнего года вступил в силу Федеральный закон № 310-ФЗ, который внес изменения в статьи 16 и 31 Закона РФ «Об образовании». Речь идет об обеспечении территориальной доступности муниципальных образовательных учреждений. Теперь, по словам Ирины Кувалдиной, за школой закрепляется определенная территория, на которой ведется учет детей, подлежащих обучению и которым предоставляется первоочередное право приема в это учреждение.

Прием заявлений в школах, как и в прошлом году, должен начаться с 1 апреля. Но в связи с тем, что этот день совпал с выходным днем (воскресенье), прием родительских заявлений начался с понедельника.

Обращаясь через представителей СМИ к родителям, министр попросила отбросить в сторону личные амбиции и исходить прежде всего из интересов ребенка, для которого важна близость школы к месту проживания и программа, по которой он будет обучаться. Не менее важно и то, как будут строиться в начальной школе отношения со сверстниками: если это дети-соседи, дети-знакомые и друзья, адаптация в детском коллективе пройдет быстрее и проще, считают специалисты.

В пятницу, 6 апреля, с 11 до 12 часов «Вечерка» проводит «Народную трибуну». Мы хотим выяснить у наших читателей, чьи дети 1 сентября отправятся первый раз в первый класс, как они решают «территориальную» проблему, удается ли определить ребенка в самую близкую к дому школу нашего города? Как решается вопрос, если у родителей есть желание отдать малыша в «элитную», но «дальнюю» школу, лицей или
гимназию?

Звоните нам в редакцию по телефону 23-14-39. А отчет о диалоге с читателями мы опубликуем в ближайших номерах нашей газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов