Школьники болеют больше

За прошедшую неделю, с 7 по 13 сентября, в крае зарегистрировано 6866 случаев ОРВИ, что на 25 процентов больше, чем в предыдущую семидневку.

В Ставрополе за этот же период в поликлиники обратились по поводу респираторно-вирусной инфекции 378 человек. Количество больных также возросло на четверть. Как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, рост заболеваемости ОРВИ отмечен во всех возрастных группах, особенно среди школьников - количество обратившихся за медицинской помощью выросло на 92%. По-прежнему циркулируют различные респираторные вирусы - парагриппа, аденовирусы.

В целом эпидемиологическая обстановка по гриппу и другим острым респираторным вирусным инфекциям в крае остается стабильной. Кстати, в прошлом году на этот период в Ставрополе уровень заболеваемости был выше более чем на 40 процентов.
На этой неделе в крае начнется предсезонная вакцинация против гриппа детей, посещающих детские дошкольные учреждения, и школьников с 1 по 4 классы. В край в рамках нацпроекта «Здоровье» уже поступила отечественная высокоэффективная инактивированная вакцина «Гриппол плюс» - ее хватит для иммунизации 78 тысяч детей. Помимо актуальных вакцинных штаммов вируса гриппа, эта вакцина содержит иммуномодулятор полиоксидоний, который повышает защитные возможности организма и от других респираторных вирусов.

Эта усовершенствованная вакцина удобна в применении — в шприце уже находится готовая доза раствора.

Чтобы вирус гриппа не проник в рабочий или учебный коллектив, в семью, нужна коллективная защита. Ее может обеспечить широкая иммунная прослойка с наибольшим охватом людей прививками. В масштабах города — не менее 20 процентов жителей. 
Позаботьтесь о себе и о детях — сделайте прививку!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов