Школу - в аренду?

- Уважаемая редакция! В январе на одном из центральных каналов телевидения показали сюжет о ставропольской школе
№ 37. Если верить корреспонденту, то ушлый директор школы сдал в аренду часть школьного помещения, и там теперь прямо чуть ли не через стену от классов, где идут уроки, работает сауна. Неужели это правда? До чего же мы докатились? И куда смотрит руководство образовательной сферы?

С уважением,
Валентина Семеновна,
г. Ставрополь.

С этими вопросами мы обратились в управление образования администрации города Ставрополя, где нам рассказали, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992
№ 3266-1 «Об образовании» учреждение вправе для осуществления деятельности, предусмотренной уставом образовательного учреждения, привлекать дополнительные источники финансовых и материальных средств, в том числе учреждение вправе выступать арендатором и арендодателем имущества.
Специалистами управления образования была проведена комплексная проверка организационных и отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МОУ СОШ
№ 37. По результатам проверки установлено следующее. Функционирующая сауна на территории школы отсутствует. А помещения были предоставлены в аренду ГОУ НПО УКК «Ставрополькрайагрокомплекс» для проведения теоретических занятий по подготовке водителей, ООО «Дента-Л» под стоматологический кабинет, индивидуальному предпринимателю под офис тур-агентства и Ставропольской городской общественной организации МСК «Миротворец» для использования под тренажерный зал. Срок действия их договоров аренды на данные помещения истек 31 декабря 2008 года. И все эти арендаторы до 1 февраля освободили занимаемые ими помещения, так как управлением образования администрации города Ставрополя принято решение не выдавать на новый срок экспертные заключения о возможности предоставления этих помещений в аренду, а ранее выданные - отозвать. В связи с этим досрочно расторгнуты и дополнительные соглашения со Ставропольским филиалом негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт предпринимательства и права», у которого срок действия дополнительных соглашений на аренду помещений школы истекает 1 июля 2010 года.
Кроме того, приказом управления образования утверждено Положение о порядке проведения экспертной оценки последствий предоставления в аренду помещений муниципальных образовательных учреждений города Ставрополя и проведено совещание с руководителями школ, на котором разъяснен порядок предоставления в аренду школьных помещений в рамках действующего законодательства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов