Штраф для Остапа Бендера

В Изобильненском районном суде закончилось рассмотрение дела некоего г-на Копыленко, обвиняемого в мошенничестве-хищении, совершенном путем обмана или злоупотребления доверием и использования заведомо подложного документа.

О деятельности Копыленко, ранее слывшего в широких кругах в качестве добропорядочного гражданина Монакова, мы уже рассказывали читателям после того, как сотрудниками УФСБ по СК был вскрыт факт, скажем так, несовпадения этой личности и ее собственных документов. Собственные-то они собственные, но, как выяснилось, фальшивые. И беженцем из Чечни фигурант дела никогда не был, а был жителем Киргизии, успевшим отсидеть еще при советской власти за хищение госимущества. Из Чечни тогда многие бежали без документов, и для граждан, склонных к аферам, такая легенда была предпочтительнее. Ну а диплом и трудовая книжка, как сообщает пресс-служба УФСБ по СК, у лже-Монакова были поддельные. Это уже в ходе оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что бланк трудовой книжки, якобы выданной ему в одном из ЖЭКов города Орджоникидзе еще в 1975 году, на 25 лет моложе первой отметки на своих страницах, поскольку изготовлен на Московской печатной фабрике только в 2000-м.

Тем не менее в качестве Монакова Копыленко успел сделать неплохую карьеру в структуре дорожного хозяйства края, был заместителем директора ГУП СК ДЭСУ-2 имени Демидова и директором ГУП СК Кочубеевский механизированный карьер, потом по поддельной трудовой оформил пенсию и девять лет благополучно ее получал. Ущерб, нанесенный фигурантом уголовного дела государству, согласно расчетам Пенсионного фонда составивший 400 тысяч, был возмещен. А суд доказал, что он в определенных случаях действительно «самый гуманный». Предприимчивый гражданин, привлеченный за мошенничество в крупном размере, отделался штрафом в не очень крупном размере - 130 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов