Сигарета в руке спящего – к трагедии...

Во вторник утром пожарные ПАСС СК потушили возгорание в частном домовладении. Его причиной стала последняя в жизни жителя Красногвардейского района недокуренная сигарета.

В селе Ладовская Балка Красногвардейского района произошла трагедия со смертельным исходом. Один из жителей этого поселения, проснувшись поутру, решил выкурить сигарету. Но, несколько раз затянувшись, он слегка задремал, чего вполне хватило, чтобы окурок выпал из его руки на прикроватный коврик, который начал тлеть, а потом и гореть.

Огонь и дым, через некоторое время повалившие из окон дома, заметил сосед. Бросив свои дела, он вбежал в комнату и увидел ужасную картину. В помещении стоял стойкий запах гари, догорал телевизор и коврик, а на прогоревшем матрасе лежал его друг с пораненной рукой. Первая мысль, которая пришла в голову мужчине, – нужно оказать соседу первую медицинскую помощь. Он стащил его с кровати и стал проверять пульс, но опоздал! В панике он бросился к родственникам мужчины, которые жили на соседней улице, и те, в свою очередь, вызвали пожарных и «скорую помощь».

– Мы все знали погибшего. Он жил один, но не был отшельником, – рассказывает начальник ПЧ № 37 ПАСС СК из села Ладовская Балка Сергей Корякин. – Наша пожарная часть находится совсем недалеко от его дома. Поэтому муж племянницы прибежал к нам с ужасом в глазах и сообщил, что они обнаружили его бездыханное тело. Для нас это происшествие тоже стало большой трагедией.

Боевой расчет ПЧ № 37 ПАСС СК прибыл на место первым и затушил тлеющую мебель. Медики же констатировали смерть, причиной которой стало отравление продуктами горения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов