Сила – в единстве!

.

Накануне государственного праздника – Дня народного единства – в библиотеке-филиале №1 подготовили и провели историко-игровой час «В единстве народа сила страны».

Читатели библиотеки участвовали в интересной интерактивной викторине, посвященной истории возникновения праздника. В 1612 году стоял вопрос: быть или не быть государству Русскому. Угроза была так велика, что о судьбе Родины задумался каждый человек.

В короткий срок нужно было собрать и вооружить армию. На время стерлись социальные и национальные границы между людьми: была одна цель – спасти Москву и Родину от польских интервентов. Армию повели за собой князь Дмитрий Пожарский и земский староста Кузьма Минин. С чудотворной Казанской иконой Божьей Матери ополченцы 22 октября (по новому стилю – 4 ноября) взяли штурмом Китай-город и изгнали поляков из Москвы. В честь победы русского войска в 1649 году указом царя Алексея Михайловича Романова был учрежден праздник – День благодарности Пресвятой Богородице за ее помощь в освобождении страны от поляков. Отмечался он в России вплоть до 1917 года. В 2005 году этот праздник возвращен и назван очень точно – День народного единства. На страничках библиотеки в социальных сетях в ВКонтакте https://vk.com/scbs1 и Инстаграм https://www.instagram.com/scbsfil1/ размещена виртуальная выставка книг «Счастье общее и горе общее», рассказывающая о знаменательной дате в истории нашей страны.

М. В. Вострухина, А. В. Елизарова.

 

День народного единства, библиотека-филиал № 1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости