Система исполнения наказаний и епархия будут сотрудничать

Система исполнения наказаний и епархия будут сотрудничать

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Игорь Клименов и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве между краевым ведомством уголовно-исполнительной системы и Ставропольской и Невинномысской епархией. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Ставропольскому краю.

На Ставрополье взаимодействие пенитенциарной системы и церкви началось в 1990 году. Тогда руководство исправительной колонии № 5 обратилось в Ставропольское епархиальное управление с просьбой оказать содействие в работе по исправлению осужденных, в ответ на это владыка благословил протоиерея Павла Самойленко на подвижническую работу в местах лишения свободы, которая ведется им и по сей день. В молитвенных комнатах и храмах при исправительных учреждениях отец Павел проводит богослужения, совершает таинства крещения, миропомазания, отпускает грехи желающим исповедаться и заключает браки.

Как подчеркнул Игорь Клименов, сотрудничество уголовно-исполнительной системы и церкви способствует духовному росту заключенных, помогает изменить их жизнь к лучшему: «Проводимая нами совместная работа является важной предпосылкой совершенствования воспитательной работы с осуждёнными, что способствует их возвращению в общество правопослушными гражданами».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов