Скалка превратилась в страшное оружие

Валерий Манин
<

Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Кисловодска, обвиняемого в убийстве своих родственников и покушении на убийство матери, которые он совершил из­за денег. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Следствие полагает, что 39­-летний житель Кисловодска Владимир К. приехал в начале января 2007 года в гости к своей матери, дяде и тете (брату и сестре матери), которые проживали в селе Греческом Минераловодского района. Зная о том, что родственники получают пенсию, племянник предположил, что у них есть кое­какие сбережения. Ранним утром 7 января, в православный праздник Рождества Христова, мужчина вооружился деревянной скалкой, подошел к спящей матери и нанес ей несколько ударов по голове, от которых пожилая женщина потеряла сознание. Затем он расправился со спящими дядей и тетей, забив их скалкой до смерти. После этого Владимир К. приступил к обыску дома, нашел деньги в сумме тридцати тысяч рублей, отложенные убитыми родственниками­пенсионерами на «черный» день, не забыл обыскать комнату матери и оттуда прихватить семьсот рублей. После этого мужчина вышел из дома, тщательно заперев его снаружи.

Мать обвиняемого удалось спасти лишь благодаря своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи.

Владимиру К. предъявлено обвинение в разбойном нападении, покушении на убийство матери, а также в убийстве 67­летнего дяди и 79­летней тети. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края. Впереди суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов