Сказано — сделано

Спикер Ставропольской городской Думы Евгений Луценко проводит прием граждан еженедельно, хотя регламент позволяет ему делать это значительно реже. Просто, считает спикер, такие встречи позволяют узнавать о проблемах-чаяниях горожан, что называется, «из первых уст», а значит, держать руку на пульсе событий и лучше ориентироваться во всем многообразии проблем столицы края. 

С разными вопросами идут к спикеру жители Ставрополя. Основная часть из них, что неудивительно, напрямую касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Здесь и ремонт муниципального жилья, и пресловутая «внутрикварталка», и затянутые сроки бюджетного строительства. Люди недовольны работой управляющих компаний, обеспокоены острым дефицитом мест в детских садах. Нередко поднимаются и более крупные, актуальные для всей страны темы – необходимость организации качественного, здорового досуга молодежи, развитие спорта, обоснованность повышения тарифов.

Понятно, что далеко не все проблемы находятся в сфере полномочий органа муниципальной представительной власти. Но многое все же сделать удается. Так, положительно был решен вопрос, с которым к председателю городского парламента обратился ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Никифорович Михайличенко. Ветерану заменили водопровод, и теперь коммунальные хлопоты и бесконечные вызовы аварийной бригады остались в прошлом.

Так же благополучно завершилась многострадальная эпопея с прокладкой асфальта для жителей проезда Каменного. История началась три года назад, с тех пор как постановлением тогдашнего градоначальника проезд попал в план по благоустройству. Да вот только на всю территорию асфальта почему-то не хватило. Оставшиеся сто тридцать метров дороги были наконец-то заасфальтированы совсем недавно. Теперь жители, на своем многолетнем опыте ощутившие всю «прелесть» российского бездорожья, не могут нарадоваться. Евгений Луценко лично выезжал на место, дабы убедиться в качестве проведенных работ. Спикер убежден: контроль и спрос со стороны депутатов Ставропольской городской Думы должен быть бескомпромиссным и жестким.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов