СКФУ — дважды ньюсмейкер

Сразу два интересных и масштабных события на этой неделе анонсировал СКФУ. Первое из них уже состоялось: на базе филиала СКФУ в Пятигорске 14 сентября прошла XVI Молодежная школа-конференция по органической химии. Более 200 студентов, аспирантов и молодых ученых со всей страны представили здесь результаты своих исследований, посетили лекции и мастер-классы ведущих мировых ученых по вопросам органического синтеза, химии гетероциклов, высокомолекулярных соединений, химии природных процессов и перспективных органических материалов.

Главными организаторами этого мероприятия выступили Северо-Кавказский и Уральский федеральные университеты и Российская академия наук.
А с 17 по 21 сентября на базе филиала СКФУ в Пятигорске проходит III Международная конференция «Новые направления в химии гетероциклических соединений», приуроченная к 20-летию Ставропольской школы химиков-органиков. Ее организаторами также стали Северо-Кавказский федеральный университет и РАН. К участию приглашены ведущие специалисты в области химии из России, США, Канады, Германии, Польши, Украины, Армении. Для участников конференция станет прекрасной возможностью не только познакомиться с перспективными разработками своих коллег, но и найти партнеров для дальнейших совместных исследований.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов