«Скорой помощи» — зеленый свет

В Ставропольском региональном отделении Общероссийской организации «ОПОРА РОССИИ» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Проблемы совершенствования контрольной работы и наведения порядка на потребительском рынке».

Участники начали с обсуждения статьи Президента РФ Д. Медведева «Россия, вперед!», затем озвучили причины неудовлетворительной работы по реализации положений Федерального и регионального законодательства, касающегося малого и среднего предпринимательства, назвали пути повышения юридической и профессиональной подготовки предпринимателей, еще раз обсудили причины наличия на рынках и в торговых комплексах края большого количества контрафактной и некачественной продукции.

Выступающие согласились с оценкой Президента РФ о том, что наши предприниматели «ничего не предпринимают», хотя сегодняшнее законодательство и расширило их возможности. За последнее время, было отмечено на заседании, количество контрольных мероприятий сократилось, но вот число правонарушений — увеличилось: по статистике ПРИАЗ, за 8 месяцев 2008 года их было выявлено 87, а в этом году — уже 141. Другими словами, качество и эффективность контрольной работы не повысились. К тому же основная масса предпринимателей юридически безграмотна, и это — одна из основных причин имеющихся правонарушений.

В рамках «круглого стола» состоялось и обсуждение проекта краевого информационно-консультационного центра «Скорая помощь» предпринимателям». Участники единодушно отметили: все проблемы надо решать только на основе саморегулирования. А потому ранее были подписаны соглашения с ГУВД СК и Роспотребнадзором по СК, направленные на координацию действий для реализации задач названного выше центра. Он и должен быть тем органом, который реально способен противодействовать коррупции, помогать профессиональным предпринимателям в защите их прав, убеждены участники «круглого стола».

Очень важно, что в обсуждении темы приняли участие представители комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, специалисты УФНС, ГУВД по СК, Роспотребнадзора, ААО СоюзФарма, Банка Москвы, предприниматели. Этот разговор, надеются участники заседания, позволит улучшить работу по взаимодействию предпринимательских организаций и названных выше структур.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не совещание, а сабонтуйчик какой-то. "Предприниматели юридически неграмотные". А что сделано, чтобы помочь им обрести эту грамотность? Где бесплатные курсы? Кто опять собрался на сабонтуйчик? Все свои, да наши. Все контролирующие органы, якобы обсудить как помочь бизнесу и как с ним взаимодействовать. Такое ощущение, что "сходняк" утверждал новые таксы поборов.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов