Сквер у МКС: проверка готовности

Сквер у МКС: проверка  готовности
Вчера ровно в 9 утра глава Ставрополя Николай Пальцев провел выездную планерку в сквере 65-летия Великой Победы у молочного комбината «Ставропольский» на ул. Доваторцев. По сути это мероприятие стало «промежуточной приемкой» нового сквера: должностные лица докладывали мэру о готовности объекта к празднику Великой Победы и получали последние указания.

Буквально накануне, рассказывал Н. Пальцеву глава Промышленного района Д. Судавцов, родилась идея по-новому оформить основание стелы, которая находится в центре сквера. С помощью современных материалов фундамент стилизуют под Георгиевскую ленточку, чтобы опора не выглядела скучно серой. Н. Пальцев одобрил начинание и спросил, успеют ли это сделать. Проблем нет, ответили специалисты.

Не доделали остановку, доложил Д. Судавцов, и пообещал, что в этот же день ее доведут до ума. Торшеры-светильники тоже начали монтировать вчера, осталось установить скамейки. Глава города дал поручение к вечеру сегодняшнего дня управиться с недоделками и дал оценку всей проведенной работе:

- Сделано, конечно, немало, все постарались выполнить задуманное. Надеюсь, горожане будут довольны, а ветераны — особенно, ведь это - только начало благоустройства ул. Доваторцев. Дальше будет обновляться перекресток Доваторцев - Космонавтов, затем напротив, в районе Дома торговли, также на условиях софинансирования «город - предприятие» горожане в скором времени увидят изменения. Так мы шаг за шагом пойдем навстречу более высокой культуре на ул. Доваторцев. И другие улицы будем благоустраивать. На ул. Ленина МУП «Водоканал» сделало красивый сквер, который будем открывать 8 мая. На очереди - ЦДК Гагарина, там тоже бизнесмен берется за благоустройство. Уютных, зеленых, красивых, ярких, радующих глаз уголков будет появляться в нашем городе все больше. А сквер у МКС стал, по сути, народной стройкой — в его обновлении принимали участие многие предприятия, студенты, курсанты, военные, управляющие компании. Задача такая, - сказал Н. Пальцев, - чтобы Ставрополь выглядел лучше любого курортного города. Мы должны позиционировать себя как столица бальнеологических курортов России.

Николай Пальцев обратил внимание и на такой факт: в нашем городе людей очень беспокоит, когда спиливаются деревья. Вот и у сквера около МКС убрали множество старых тополей, ив, акаций — всего 50 единиц. Но вместо них, подчеркнул глава города, высаживается более сотни деревьев — в два с лишним раза больше прежнего.

Г. Селеменева, директор «Горзеленстроя», подтвердила: старые насаждения надо убирать потому, что многие представляют опасность. Но в этом сквере спилили далеко не все, некоторым «подправили прически» - повыше подняли кроны. Ведь по правилам декоративные деревья нельзя сажать очень густо — растения от этого страдают. А высокие кроны создадут красивый «верхний ярус», и нижним деревьям будет спокойнее, и частые ветры не потревожат ветви больших и маленьких насаждений. К тому же это будет просто грамотный и красивый ландшафтный дизайн...

Глава города отметил, что в Ставрополе вообще немало мест, где старые деревья портят пейзаж, так что «политика обновления» будет продолжена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Мэр-дровосек Теперь понятно, что скоро Ставрополь превратится в некое подобие пляжа Малибу: совершенно без деревьев, но с пафосом. Слова Пальцева тому свидетельство: «Задача такая, чтобы Ставрополь выглядел лучше любого курортного города» и «… в Ставрополе вообще немало мест, где старые деревья портят пейзаж, ТАК ЧТО ПОЛИТИКА ОБНОВЛЕНИЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА»». Тем самым снята завеса таинственности: кто это там у нас деревья рубит. То Уткин с Кузьминым были виноваты в опустынивании города, то какие-то неуправляемые застройщики, то уже управляемые, но мало положившие в лапу чиновникам горадминистрации… Это как в случае со Сталиным и Троцким: всё, за что Троцкий критиковался, а потом и вовсе был выслан в Стамбул, Сталин в дальнейшем осуществил, но уже от СВОЕГО ИМЕНИ. Кстати, деревья с распускающимися листочками, которым мэр уделил своё личное лопатное внимание, наверняка погибнут к середине июня. Спросите у самой Селеменёвой: деревья сажают ДО начала сокодвижения или поздней осенью, а не когда у мэра проявляется весенний нездоровый энтузиазм. И всё это идёт от комсомольского прошлого Пальцева, когда ему какой-то дуб заслонял видимость с кабинетного кресла, откуда неслось: «Двух мнений быть не может!».
Неизвестный
Во дурак! Я была о тебе лучшего мнения, клянусь! Желчью своей не захлебнись: то не там посадили, то не тогда, то не там выкорчевали. То сама Селеменева забыла спросить у Илларионова, до или после начала сокодвижения высаживать ей саженцы. При чем тут Сталин, троцкий, Уткин? Люди сделали конфетку из загаженного, заросшего и заставленного машинами пятачка. А тебе все не так и не то.
Неизвестный
Ой, ребяты, не ругайтесь. Этот вопрос решают все поколения. А вот почему дала типа благоустройства скверов становятся чуть ли не самым важным в деятельности мэра? Вот вопрос...
Неизвестный
Пиарится мэр на всю железку. Все равно после выборов в гордуму весной 2011 года придется в златоглавую хилять. Смена уже в спину дышит. На АУДИ поедете, Николай Иванович?
Неизвестный
Селеменёва лишь послушный исполнитель. А гость №2 уже чем-то захлебнулся. Вероятно, гордостью за мэрских. Пусть ждёт вызова в ряды таких же корчевателей. Ведь ума не хватает что-то своё построить. так забивают корчёвкой места, в дальнейшем могущие пригодиться. Закон тайги! А мнение №2 пусть заткнет себе за цыганский поясок.
Неизвестный
А кто дышит, скажите? Иван Богданов?
Неизвестный
Че-то мне Илларионов Красулю во вчерашней "Открытке" напомнил. Родил тот на второй полосе жутко аналитическую статью по теме "кого бы обос..ть?". Долго не думал. А писал еще быстрее. Ни тебе анализа, фактов, цифр. Просто: душа ненавидит, и все тут! Про нее, эту ненависть свою, и написал!
Неизвестный
Настроив быстро интернет и порты, На сайт «Вечёрки» выходя не раз, Рисуйте ночью Пальцем натюрморты, Спуская их же утром в унитаз.
Неизвестный
Класс!
Неизвестный
А цыганский поясок при чем?
Неизвестный
РАСПОРЯДОК ДНЯ Н. И. ПАЛЬЦЕВА 6-30 – 7-00. Сон о спиливании деревьев на проспекте К. Маркса. 7-00. Подъём под репортаж Ставропольского краевого радио о реализации проекта «Каждому двору по семь пеньков» 7-15 – 9-00. Репетиция планерки о разбитии сквера на месте бывшего Александровского сада. 9-00 – 12–00. Реальное воплощение репетиции на месте. 12-00 – 13.00. Обед с представителями очередного протестного комитета. 13.00 – 16.56. Поездка с бензопилой по-техасски по местам, где пейзаж портят дубы и тополя. 16-57 – 17-30. Личное присутствие на выдаче каких ни было ключей от квартир, которые и без Николая Ивановича могли бы быть заселены. 17-30 – 18–01. Принятие документов «Единой России» в личном чтении. 18-02 – 19–45. Личное время.
Неизвестный
Прям гений! Кругом одни писатели-сатирики и фантасты! Плюнуть порядочному человеку некуда - в писателя попадешь((((( И на хрена ты это написал?
Неизвестный
1
Неизвестный
2
Неизвестный
3
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов