Скверу имени 65-летия Победы в Великой Отечественной войне — быть!

В минувшую пятницу в Ставропольской городской Думе прошло очередное заседание социально-экологического совета при председателе Ставропольской городской Думы. На этот раз было рассмотрено два важнейших вопроса: «О проекте Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе» и «О противодействии в застройке дендрологического сквера по проспекту Кулакова, квартал 603 (завод «Нептун»)». 

 На заседании присутствовали 11 членов экосовета из 14, а также депутаты и работники аппарата Ставропольской городской Думы, члены Совета старейшин при председателе Ставропольской городской Думы, представители администрации г. Ставрополя.

Председатель Ставропольской городской Думы Е. Луценко подчеркнул: только что члены совета вернулись с открытия Экологической тропы в парке Победы, это хорошее, доброе дело, и это - только начало... Как и проект Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе. Это жизненно важный для нашего города документ, говорилось на заседании экологического совета, который дополняет Генеральный план развития г. Ставрополя и, по сути, является его вторым этапом. «Правила...» - это обширный документ, со всеми планами и картами, который рассказывает, где можно и где нельзя строить, какие есть санитарно-охранные зоны в нашем городе. Принятие этого документа ожидается только в будущем году, так как он должен пройти еще и процедуру общественных слушаний.

Документ обсуждали довольно подробно и предложили утвердить сделанное специалистами заключение и направить проект главе города Ставрополя с рекомендацией учесть предложения экосовета в дальнейшей работе над проектом Правил землепользования и застройки в городе Ставрополе.

Второй вопрос повестки дня был не менее важным - «О противодействии в застройке дендрологического сквера по проспекту Кулакова, квартал 603 (завод «Нептун»)». С информацией выступил генеральный директор ОАО «Нептун» Е. Ширин.

Члены экологического совета при председателе Ставропольской городской Думы решили направить главе города Ставропол я и рекомендовать утвердить акт «Общественной экологической экспертизы дендрологического сквера по проспекту Кулакова, квартал 603». Общественная экологическая экспертиза проведена экспертами социально-экологического экспертного аналитического совета при председателе Ставропольской городской Думы. Главе г. Ставрополя рекомендовано провести межевание границ и поставить на кадастровый учёт дендрологический сквер по проспекту Кулакова, квартал 603, а также провести реконструкцию внутренней инфраструктуры и благоустройство территории данного сквера. Кроме того, рекомендовано придать дендрологическому скверу по проспекту Кулакова, квартал 603, статус «дендрологического сквера – памятника садово-паркового искусства» и присвоить скверу по проспекту Кулакова, квартал 603, наименование «Сквер имени 65-летия Победы в Великой Отечественной войне».

В пятницу заседание экосовета было приостановлено: оно будет продолжено в январе-феврале будущего года по следующим вопросам: о создании рабочей группы социально-экологического экспертного аналитического совета при председателе Ставропольской городской Думы по разработке «Экологической доктрины города Ставрополя, о создании рабочей группы социально-экологического экспертного аналитического совета при председателе СГД по разработке проекта решения Ставропольской городской Думы «Об особо охраняемых природных территориях города Ставрополя» и проекта решения Ставропольской городской Думы «О ведении муниципального реестра особо охраняемых природных территорий города Ставрополя, о проекте строительства искусственного водоёма в излучине старого русла реки Егорлык, в целях создания зоны отдыха для жителей города Ставрополя и о ситуации, сложившейся в связи проектом застройки части территории земельного участка памятника садово-паркового искусства «Бибиртова дача».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов