Следы на снегу

Чегет встретил ставропольцев великолепной погодой: солнце, легкий морозец, почти полное безветрие и изумрудные горы с белыми снежными пятнами на вершинах. Казалось, что два десятка молодых парней во главе с заместителем начальника Ставропольского спортивного клуба армии Северо-Кавказского военного округа А. Муслимовым и инструктором по горнолыжной подготовке В. Моисеевым не только освоят азы слалома, но и отдохнут, восстановят утраченные за новогодние праздники силы.
Но зима в горах, словно школьница старших классов, непостоянна. И на этот раз преподнесла сюрприз, в одночасье завалив все почти метровым слоем снега. Вот и пришлось молодым казакам Ставропольского городского казачьего общества не столько ехать в микроавтобусе, сколько толкать его, вызволяя из снежного плена.
Однако пурга пургой, а план учебно-тренировочных сборов гор-но-спортивного направления никто не отменял. И ребята, большинство из которых впервые вообще увидели лыжи, тем более горные, с энтузиазмом вышли на трассу. Ясно, что теоретические знания сперва вообще не имели никакого контакта с практикой. Казаки больше ездили на спине, чем на лыжах. Но, как говорится, старание и труд все перетрут. И уже к концу второго дня сборов наиболее продвинутые сумели почти без падений спуститься по склону. Но главное - они «заболели» горными лыжами и решили продолжить занятия после окончания сборов.
Думается, при таком энтузиазме к моменту призыва в армию молодые казаки будут готовы нести службу в условиях высокогорья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну вот,а Фалько говорит,что такого общества нет и все они негодяи.Вот бы мне,в молодости,таких наставников.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Горные лыжи - это прекрасно! Помню, когда учился в Ставропольском сельхозинституте так мы часто в горы зимой ездили и на лыжах катались, азарта было, аж до следующих поездок. Вот бы теперь и Кочубеевские казаки организовали поездку в Домбай. Да вот жаль не на чем. Атаман Ермолов казачью «Газель», выделенную из Терского войска, своему какому-то родственнику в аренду отдал, толи за 4, толи за 5 тыс. руб. в месяц, а казаки пусть пешком походят, нечего им на казачьем транспорте разъезжать по горам.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Организацию горно-спортивного клуба в г.Ставрополе мы затеяли в первую очередь для нашей молодежи что в армию пойдет,в целях уменьшения потерь среди личного состава да и для общего развития.Поддержали: генерал-депутат Болховитин Е.В.,крайвоенком Эм Ю.П.,командир ДШП,омона отзывы самые положительные даже к Фалько заходили.Но краевая дума ответила:денег нет,город тоже в раздумьях.Вот и приходится второй год все делать на чистом энтузиазме,спасибо спортивный клуб армии помогает.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов