Следы на снегу

Чегет встретил ставропольцев великолепной погодой: солнце, легкий морозец, почти полное безветрие и изумрудные горы с белыми снежными пятнами на вершинах. Казалось, что два десятка молодых парней во главе с заместителем начальника Ставропольского спортивного клуба армии Северо-Кавказского военного округа А. Муслимовым и инструктором по горнолыжной подготовке В. Моисеевым не только освоят азы слалома, но и отдохнут, восстановят утраченные за новогодние праздники силы.
Но зима в горах, словно школьница старших классов, непостоянна. И на этот раз преподнесла сюрприз, в одночасье завалив все почти метровым слоем снега. Вот и пришлось молодым казакам Ставропольского городского казачьего общества не столько ехать в микроавтобусе, сколько толкать его, вызволяя из снежного плена.
Однако пурга пургой, а план учебно-тренировочных сборов гор-но-спортивного направления никто не отменял. И ребята, большинство из которых впервые вообще увидели лыжи, тем более горные, с энтузиазмом вышли на трассу. Ясно, что теоретические знания сперва вообще не имели никакого контакта с практикой. Казаки больше ездили на спине, чем на лыжах. Но, как говорится, старание и труд все перетрут. И уже к концу второго дня сборов наиболее продвинутые сумели почти без падений спуститься по склону. Но главное - они «заболели» горными лыжами и решили продолжить занятия после окончания сборов.
Думается, при таком энтузиазме к моменту призыва в армию молодые казаки будут готовы нести службу в условиях высокогорья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости