Слет коллекционеров

Слет коллекционеров
Коллекционирование - вещь очень увлекательная. У каждого человека, имеющего подобный вид хобби, найдется немало интересных вещей. 

В эти выходные в Ставрополе проходил слет коллекционеров со всей страны. Подобный Всероссийский съезд - первый за всю историю существования клуба ставропольских коллекционеров. Под выставку было отведено более тысячи квадратных метров.

Коллекционер любого направления мог найти интересующий его предмет. Почтовые марки самых разных годов, автомобильные номера из стран ближнего и дальнего зарубежья. Привлек внимание альбом с фотографиями времен первой половины двадцатого века. Немецкие солдаты на мотоцикле, Гитлер, читающий книгу в вагоне поезда. Интересно очень!

Если говорить о временных рамках, то некоторым предметам больше двух тысяч лет. Например, есть монеты времен Александра Македонского, другие - посвящены тысячелетию Рима. Когда в руках оказываются подобные вещи, в тебе просыпается чувство, будто прикасаешься к истории человечества. Аланские кресты восьмого века, фибулы.

Можно было увидеть предметы роскоши девятнадцатого века. Удивительный кошелек, сплетенный из тысячи миниатюрных серебряных колец. Появись прекрасная особа с таким аксессуаром на светском приеме сегодня - стала бы центром внимания. Вазы из драгоценных металлов, кухонные приборы, наконечники стрел татаро-монгольских войск. Всех предметов, представленных на слете, просто не перечесть.

Эта выставка напоминает музей. Только здесь вы можете посмотреть на предмет старины не через стекло витрины, на определенном удалении, а непосредственно подержать его в руках. К сожалению, такие мероприятия в нашем городе не проводят часто, а зря.

Егор ИВАНОВ.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
блин, какая офигенная тема! вот где разгуляться пишущему! Егор, ну почему так мало?!!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Сегодня на СВЕТСКОМ приеме" - это как? Это кто? Это где такое?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А почему анонса события не было?? Хотелось бы увидеть самому.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Особенно про Гитлера... Чудо что за газета.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов