Слет патриотов

Лариса Ракитянская
На днях в Ставрополе завершился краевой слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов "Патриот-2005". Кстати, несмотря на местный масштаб слета, он получился еще и международным: помимо шести ставропольских команд в нем приняла участие команда украинской военно-патриотической организации "Синева".

Соревнования проходили на базе кадетского корпуса имени генерала Ермолова. Инструктора и преподаватели этой школы тепло встретили ребят, а директор Алексей Хитров перед началом состязаний пожелал удачи и победы в честной борьбе всем участникам. Юные патриоты мерялись силами в конкурсах "Подтягивание", "Полоса препятствий", "Стрельба из АК-74", "Марш-бросок", "Рукопашный бой".

В программе соревнований было посещение 247-го полка ВДВ. "Стрелковый поединок" прошел именно там. Солдаты полка познакомили мальчишек с принципами работы основных видов оружия. А самые яркие впечатления у ребят остались от тактической игры пейнтбол.

Победителями в командном зачете стали ребята из военно-спортивного клуба "Волот", второе и третье место завоевали соответственно команды кадетского корпуса и военно-патриотического клуба "Барс".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов