Служба «112» за неделю

С 10 по 17 сентября на единый номер вызова экстренных служб поступило 8340 обращений граждан. Из них 292 раза была оказана помощь различного рода. 32 раза спасатели по просьбам заявителей открывали двери.

11 сентября в ЕДДС Ставрополя обратился ветеран ВОВ с просьбой снять с крыши балкона металлическую решетку, которая уже несколько лет доставляет ему неудобства. Направленные на место спасатели при помощи альпинистского снаряжения в течение часа устранили проблему.

Вечером того же дня поступило сообщение от заявителя, что в лесу возле речки Мамайки он обнаружил предмет, похожий на снаряд времен ВОВ. К месту были направлены все службы экстренного реагирования, оповещен руководящий состав администрации Ставрополя, Управление по делам ГО и ЧС, спасатели МКУ «Служба спасения» и Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России. Однако прибывшие на место на следующий день саперы установили, что снаряд является муляжом.
13 сентября на улице Бруснёва водитель БМВ сбил женщину, после чего попытался скрыться с места происшествия. Однако спасатели МКУ «Служба спасения» совместно с нарядом ДПС РФ задержали подозреваемого и вернули на место происшествия. К сожалению, пострадавшая женщина по дороге в 4-ю городскую больницу скончалась от полученных травм.
В тот же день на номер «112» поступил звонок заявителя, сообщавшего, что на Северном обходе произошло ДТП с участием автомобилей МАН, МАЗ и БМВ из-за вышедших на дорогу коров. В результате происшествия пострадали водитель и пассажирка легковушки. Выехавшие на место спасатели ГКУ «АСС СК» убрали трупы животных с проезжей части.

По материалам Управления по делам ГО и ЧС администрации г. Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов