Служба «112» за неделю

С 29 октября по 6 ноября 2на единый номер вызова экстренных служб поступило 9913 обращений граждан по разным вопросам. 258 раз была оказана помощь.

За минувшую неделю участились падения людей с высоты. В одном из случаев женщина, упав с пятого этажа, от полученных травм скончалась на месте. В чем причина столь частой неосторожности жителей Ставрополя, неизвестно.

29 октября социальный работник обратился в ЕДДС Ставрополя и сообщил, что проживающий в квартире пожилой мужчина долгое время не открывает дверь. Выехавшие на место спасатели МКУ «Служба спасения» открыли дверь квартиры. Бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.

31 октября спасатели МКУ «Служба спасения» в присутствии наряда УМВД России по городу Ставрополю проникли в квартиру через окно. По сообщению заявителя, оттуда шел сильный запах газа. Жильцы квартиры отсутствовали. В квартире спасателями обнаружена утечка бытового газа из духового шкафа. Прибывшая на место бригада ОАО «Ставропольгоргаз» отключила подачу газа в квартиру.

Близкое соседство населенных пунктов с дикой природой порой преподносит интересные «сюрпризы». 2 ноября, к примеру, спасатели ГКУ АСС СК совместно с полицией отлавливали на улице Лермонтова дикого волка. Пойманное животное вывезли за город и отпустили.

В другой раз спасатели ГКУ АСС СК уже с бригадой МБУ «ССМП» пытались подойти к нуждавшемуся в помощи мужчине, рядом с которым находилась большая агрессивная собака. Преданное животное никак не хотело подпускать к хозяину ни спасателей, ни врачей скорой помощи. Однако совместными усилиями собаку отвели в сторону и оказали мужчине помощь.

День народного единства, который пришелся на конец недели, потребовал повышенной готовности всех служб экстренного реагирования города. К счастью, праздник прошел без происшествий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов