Смелость города берет

Наталья Ардалина
В рамках продолжающейся «Думской недели» состоялись сразу три встречи депутатов с молодыми представителями интеллектуальной элиты города. С работой думцев «изнутри» поочередно знакомились ученики специализированных (юридических) классов лицея №5, гимназии №9, СОШ №19, учащиеся кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова и студенты двух вузов - Северо-Кавказской академии государственной службы в г. Ставрополе и Ставропольского филиала МГУ приборостроения и информатики.

«Работа Думы – это не тайна за семью печатями, здесь работают самые обычные люди», - с этих слов председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев начал знакомство с будущими адвокатами, управленцами, милиционерами, а быть может, и депутатами.

И действительно, почему не депутатами? Несмотря на юный возраст и отсутствие опыта, аудитория держала себя с думцами если не на равных, то, по крайней мере, очень уверенно. Вопросы формулировались предельно грамотно и конкретно. Какими качествами непременно должен обладать народный избранник? Какое образование лучше получить, чтобы в дальнейшем профессионально заниматься политикой? Как скоро в городе Ставрополе появится нормальный плавательный бассейн? Работает ли на территории края закон о миграции? Как бороться со взятками в вузах и каких «специалистов» мы получим в результате продажного образования? Приятно удивил диапазон интересующих молодежь тем. Не по-детски серьезно звучали вопросы, касающиеся нового порядка управления жилыми домами и пробок на дорогах города.

Спикер городской Думы считает, что получать специальное образование для достижения успеха на политическом олимпе вовсе не обязательно. «Главное обладать достаточным уровнем знаний: в здравоохранении, образовании, ЖКХ и других отраслях. Это вовсе не значит, что вы должны детально разбираться в болезнях или сантехнике, - поделился с молодежью своими соображениями Игорь Епринцев, - нужно уметь ориентироваться в этих сферах, для того чтобы знать, какие программы принимать и как с большей эффективностью распределить бюджетные деньги». Заместитель председателя городской Думы Вячеслав Заярный в дополнение к сказанному подчеркнул еще и весомое для политика умение общаться с людьми.

Сакраментальное «кем быть» Игорь Епринцев прокомментировал следующим образом: «Пока я не вижу в нашей стране попыток развития в сторону высоких технологий, роста промышленности, но все-таки уверен, что будущее за профессиями, обслуживающими высокие технологии. Настоящие специалисты нужны как воздух. Если вы будете к этому готовы, востребованность вам гарантирована. Работа найдет вас сама. Это закон жизни. Дерзайте! Смелость, как известно, города берет».

В ходе встречи ребятам представилась уникальная возможность совершить увлекательный экскурс в столетнюю историю местного самоуправления на Ставрополье и посетить тематическую выставку. А также увидеть своими глазами сегодняшний парламентский день, обстоятельно познакомившись с работой постоянных комиссий Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов