Снова в городе весна. Студенческая

Лариса Ракитянская
Весна – это пора любви и вдохновения. Поэтому именно в это время года проводится главный праздник молодых талантов – «Студенческая весна». В Ставропольском государственном университете этот фестиваль в нынешнем году открыли настоящие звезды Культурного центра университета: театр танца «Смайл», хореографическая группа «Эдельвейс», фольклорная группа «Версия», вокальный ансамбль «Созвездие», инструментальная группа «Блюз полета» и группа спортивного танца «Экстрим». Все коллективы и солисты - лауреаты краевых и всероссийских конкурсов. А вот гала-концерт будет проходить под девизом «Дорогу - молодым!». Там свои таланты представят начинающие артисты.

Посмотреть на выступление студентов пришли ректор СГУ профессор Владимир Шаповалов, деканы факультетов, директор Культурного центра СГУ Елена Шамсутдинова, почетные гости из администрации города Ставрополя, жюри городского конкурса «Студенческая весна» во главе с начальником управления по делам молодежи администрации Ставрополя Ольгой Казаковой, а также члены комиссии по комплексной оценке деятельности СГУ. Судя по аплодисментам, всем приглашенным концерт очень понравился. Кто-то из гостей заметил, что выступление воспитанников Культурного центра – это не просто самодеятельность, а профессиональное искусство.

В этом году «Студенческую весну» решили проводить в Ставропольском академическом театре драмы им. Лермонтова. Там и акустика подходящая, и зал хороший. А чтобы выступления артистов получились еще более эффектными, на сцене повесили огромный экран, на котором проецировались видеоклипы и компьютерные спец-эффекты.

А что фестиваль «Студенческая весна» значит для самих студентов СГУ?

Дмитрий Никишин, солист группы спортивного танца «Экстрим», студент экономического факультета:

- «Студенческая весна» для меня – это прежде всего много радости и позитива. И долгие бессонные ночи.

Евгений Перцев, музыкант инструментального ансамбля «Блюз полета», студент ИФ:

- Это возможность творческой реализации. А еще «Студенческая весна» – это амбиции, полет фантазии выше неба. Все то, что долгое время копилось в душе, все счастье, все страдания – все это выплескиваешь в зрительный зал и взамен получаешь только позитивные эмоции .

Марина Ситникова, солистка ансамбля «Созвездие», студентка ФРГЯ:

- Для меня «Студенческая весна» – это возможность в очередной раз выйти на сцену и показать всем, на что я способна. Это положительные эмоции, встреча с моими друзьями, море драйва и много, много, много всего хорошего. Мне хотелось бы сказать от имени всех студентов большое спасибо нашему ректору Владимиру Александровичу Шаповалову за то, что он нас понимает. Когда есть такая поддержка, хочется творить и покорять новые вершины.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов