Снять напряженность в детских садах

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко провел еженедельную планерку с депутатами и рабочим аппаратом. Спикер поблагодарил коллег за обстоятельную и детальную проработку жизненно важных для города вопросов на прошедшем заседании Думы. Кроме того, депутаты обменялись мнениями по проектам решений, которые находятся сегодня на рассмотрении в думских комитетах. 

Затем Евгений Луценко вернулся к вопросам, которые после прошедшего заседания должны быть доведены до своего логического завершения. В частности, по дополнению в рацион питания школьников молока и кисло-молочных продуктов. Этот вопрос поднимал на заседании председатель комитета по социальной политике Игорь Унтевский, его также поддержал куратор города, заместитель председателя правительства края Юрий Белолапенко. Спикер дал поручение профильному комитету подготовить свои предложения по данному вопросу с последующим их выносом на рассмотрение депутатского корпуса.
Депутаты также вернулись к теме возвращения зданий детских садов, отданных в пользование сторонним организациям и структурам. По общему мнению, вопрос хоть и сложный, но его необходимо решать, так как очередь в детские образовательные учреждения с годами не сокращается, а только растет . Кроме того, в городе немало детских учреждений, в которых на базе детских садов действуют классы начальной школы. Наверное, они также имеют право на жизнь, говорили депутаты. Но не лучше ли в условиях катастрофической загруженности детских садов все же работать по прямому профилю? Депутаты решили подробнее изучить данный вопрос. Но в связи с появившимися спекуляциями на данную тему
Е. Луценко особо отметил, что депутатская инициатива об изыскании дополнительных резервов в сфере образования направлена исключительно на снижение напряженности в переполненных детских садах, и эта политика Думой будет продолжена. 
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов