Собчак устроила апокалипсис Киркорову и Воробьеву

Собчак устроила апокалипсис Киркорову и Воробьеву

Юбилейная премия «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения вручена самым достойным. В минувшее воскресенье в Москве раздавали «Серебряные калоши». В этом году церемония вручения этой известной премии за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса, кино и прочих областях состоялась уже в пятнадцатый раз. Юбилейное торжество прошло в Театре Российской Армии, и для создания нужного антуража организаторы разбросали по ступеням самые настоящие резиновые галоши. Вели церемонию, как и в прошлом году, теледива Ксения Собчак и актер и продюсер Андрей Фомин.

 

«Сливки общества»

Около театра устроили навес, где гостей поджидали коктейли, горячительные напитки и фруктовые пирожные. Рядом с красной ковровой дорожкой развесили множество фотографий знаменитостей, которые посещали «Калошу» за эти 15 лет. 

Светские львы и львицы слетались к театру, как мухи на мед. Многие дамы поспешили явиться пораньше, чтобы успеть до начала церемонии выгулять свои наряды и продемонстрировать стройные фигуры. А вот жена композитора Аркадия Укупника, напротив, бравировала сильно округлившимися формами. Она, даже находясь в интересном положении, продолжает вести активную светскую жизнь. 

Николай Басков приехал на «Калошу» в гордом одиночестве и ослепил тусовку своим белоснежным костюмом.

- Вот такой я теперь завидный жених! – сиял Коля, радуясь своему холостому статусу, и у него на лбу было написано, что с Оксаной Федоровой покончено раз и навсегда. 

- Но круче всех здесь Лена Ленина! - не согласился с Басковым Стас Садальский. Писательница и известная любительница попиариться сильно взволновала всех мужчин своим пышным бюстом, явившись на церемонию без нижнего белья. 

- Вернее, была круче, пока не явилась Бледанс. Эвелина затмила всех, она неотразима! – продолжил скандальный актер, восхищаясь своей подружкой и коллегой по сцене. Сам же он, как обычно, пришел на тусовку с фотокамерой, он с ней практически никогда не расстается, чтобы делать снимки для своего интернет-журнала. 

Актриса Марина Голуб на тусовке «Серебряной калоши» оказалась впервые. 

- У нас много вещей, достойных угодить в калошу. И я тоже готова к тому, чтобы лично подняться за таким призом, - радовалась она.

 

Конец света

Прежде чем начать раздавать «Калоши», устроили маленький апокалипсис. Конец света наступил в виде Ксюши Собчак в затрапезном халате и полотенцем на голове. Она мыла на сцене полы, а в это время ее соведущий Андрей Фомин в трениках и майке усиленно рылся в холодильнике – искал заначку в виде бутылки водки. 

- И настанет конец света, и человечество погибнет, и не помогут ни счета в банке, ни знакомые в ФСБ, ни Паша фэйс-контроль! – звучали из громкоговорителей грозные предупреждения. - Цивилизация закончит свое существование, но два человека смогут спастись. Они произнесут два раза слово «майя» и один раз «Сколково»! Надеемся, это будут Брюс Уиллис и Сергей Шойгу… 

В ожидании конца света, по пророчеству майя, ведущие принялись искать претендентов на посадку на ковчег, и выбирать их помогала Майя (в виде портрета Майи Плисецкой), которая бросала сверху пуанты с именами победителей.

Собчак устроила апокалипсис Киркорову и Воробьеву

«Морда с билборда, или…»

В первой номинации всех конкурентов обошла Марина Голуб, которая уже не первый день успешно драит в телеке унитазы, рекламируя чистящее средство. Актриса опередила группу «Чай вдвоем», Наоми Кэмпбелл и Евгения Плющенко и получила свою законную «Калошу» в номинации с весьма скользким названием «Морда с билборда, или…». И мистер Пропер из рекламы тут же шустро подхватил габаритную Марину на руки, словно пушинку, и осчастливленная актриса в ответ рассказала анекдот, правда, не совсем приличный. 

- Ксюша, а ты когда дралась в последний раз? – спросил Андрей у партнерши, когда объявили следующую номинацию - также со скользким названием «В бой идут одни …удаки»

- Вчера, на распродаже нижнего белья.

- Будь осторожна, эти номинанты практикуют драки с женщинами. Они борются за равноправие мужчин и женщин, они совершили подвиг и отстояли право на кулачные бои между мужчинами и женщинами. Александр Баширов, не поделивший автобус с Ксенией Бородиной и отстаивающий свою позицию при помощи кулачного боя. Номинируется он «за битву при Бородине». И Алексей Ягудин, кинувшийся с кулаками на журналистку с фотокамерой… 

- А победил, кто бы сомневался, Филипп Киркоров! И это уже третья статуэтка в его коллекции! – воскликнула Собчак. 

Взять за Филиппа Бедросовича приз порывался Николай Басков - мол, зря что ли он так вырядился - однако ему не удалось покрасоваться на сцене. 

- Приглашаем не вас, Николай Басков, это было совсем очевидно, а чемпионку - бодибилдершу Людмилу Тубольцеву. Она передаст, но за последствия мы не отвечаем!

Девица тут же распустили руки и показала, где раки зимуют, манекену, изображающему Филю.  

 

«Жжом за рубежом»

В этой номинации на «Калошу» среди прочих оказался российский бизнесмен по имени Аркадий Бахтин, отстегнувший аж миллион долларов только ради того, чтобы сняться в эпизоде в клипе Леди Гага «Алехандро». Однако победил тут Алексей Воробьев, который сел в калошу за свой отборный мат в прямом эфире полуфинала «Евровидения». 

- Человек, доказавший, что слово действительно не воробей! – объявили его ведущие.

- Хотя бы здесь жюри работает по-честному, - заявил Воробьев. - Это приятно. 

- Мы готовы прописать Алексею очки. Ведь он так мало набрал их на Евровидении! А остальные врачи нашей клиники просили их отметить в его дальнейших выступлениях! 

- Прочистил эфир от себя, оздоровил - так начали представлять очередную номинацию «Промоушеничество года». 

- Да, да, Геннадий Малахов! – выдохнула Собчак. – Номинируется за побег из мира Эрнста. – Стоило ли бросать его ради Украины?

И в честь народного врачевателя даже спели песню на мотив знаменитой «Олеси»: «Живет в подмосковной усадьбе кудесник леченья Геннадий, он травки нарвет на опушке и выпьет мочи у кукушки…»

В «Промоушничество года» попала и «в каждой бочке разведчица» Анна Чапман. 

- Мы бы, может, и прошли мимо теледебюта, но тут неожиданно пришло письмо-угроза, - объявили Ксюша и Андрей, - на имя гендиректора «Серебряного дождя» Дмитрия Савицкого. В нем доверители Чапман грозили судом. «Она считает оскорбительным… и предупреждает… будут предъявлены многомиллионные иски…» 

В итоге победил Владимир Киселев из фонда «Федерация», который подал в суд на критиковавшего его деятельность Артемия Троицкого.  

– А калоша действительно из серебра? – поинтересовался Троицкий, который и получал награду за оппонента - и не смог уняться, явно провоцируя новое судебное разбирательство: 

– Ну, тогда ее можно будет отдать на аукцион. И появятся деньжата, которые Владимир Киселев недодал детишкам, ради которых он делал, собственно говоря, все свое благотворительное мероприятие... 

 

«Малышева, да удалышева»

- Эта номинация для тех, кто лечит не словом, а делом, - объявил ведущий. – «Малышева, да удалышева».

- Женщина, которая знает, что надо семь раз отмерить и потом один раз отрезать, - вставила Собчак.

И естественно, что тут бал правила медицинская звезда Первого канала Елена Малышева. Ее номинировали трижды, и все - за ее программы, где она с использованием доступных наглядных пособий вещала про обрезание, а также про то, сколько раз ежедневно нужно выпускать газы и как делать массаж женской груди. Громче всех хохотал над этим впечатлительный Коля Басков, а приз вместо отсутствовавшей Елены забрал персонаж в образе Зураба Церетели, который пообещал:

- С его помощью Елена Малышева сможет не только показать геморрой, но и увековечить его в полный рост!  А сейчас ее нет, потому что она позирует для моего нового памятника «Внутренние органы».

- Просто Елену задержали в метро, когда она ехала на «Серебряную калошу» со своим реквизитом, - сообщил ведущий. - При ней были трубочки, многоразовый и всеразмерный бюст, надувной геморрой и набор для резки по свитеру.

Алена Афанасьева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов