Содержание детей — обязанность обоих родителей

Мужчина после развода не собирался платить алименты на содержание двоих детей, даже его отцовство пришлось доказывать в суде. 

Как рассказали в судебном участке №2 Ленинского района Ставрополя, женщина подала заявление, в котором указала, что от брака с ответчиком имеет двоих детей. Причем отцовство дочери ей уже приходилось доказывать в суде. После расторжения брака решением районного суда с мужчины взысканы алименты на дочь в размере четверти от всех заработков. Но постоянной работы у мужчины нет, поэтому первое время он выплачивал матери по тысяче рублей в месяц, затем — по полторы тысячи. На сына же не платил ничего.

При этом оба ребенка серьезно больны: сын — инвалид, согласно выписке из истории болезни у него болезнь Петерса, поэтому на протяжении пяти лет ребенку необходимо проходить стационарное лечение каждые три месяца. Дочь также нуждается в постоянном уходе и лечении, поскольку страдает туберкулезом кости. Мать не может на свою зарплату содержать двоих детей, поэтому была вынуждена обратиться в суд с просьбой взыскать с отца алименты на сына в твердой денежной сумме — полторы тысячи рублей ежемесячно.

В судебном заседании ответчик признал исковые требования. Решением мирового судьи судебного участка №2 Ленинского района удовлетворены требования о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере 1500 рублей ежемесячно с момента обращения в суд и до его совершеннолетия. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов