Софинансирование государства

С 1 октября минувшего года каждому россиянину, независимо от пола и возраста, предоставлено право добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть своей трудовой пенсии. При этом государство обязуется софинансировать дополнительные страховые взносы, если сумма уплаченных за год гражданином будет не меньше 2 тысяч рублей и не более 12 тысяч рублей.
Всего по России принято 1 миллион 50 тысяч заявлений граждан об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. От жителей Ставропольского края уже поступило 17 тысяч заявлений, в том числе от жителей Ставрополя — 4457.
Около 75 процентов заявлений приходится на женщин. Самая активная возрастная категория – лица 1964 – 1978 года рождения. Их заявления составляют около 45 процентов. Около 30 процентов заявлений подали те, кому до пенсии осталось 10 лет. Пенсионеры тоже не остались в стороне, от них поступило около 7 процентов всех заявлений.
Информацию по реализации Федерального закона от 30 апреля 2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» можно получить в управлении по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415а, телефон «горячей линии» 
35-39-07. А также — на сайте Отделения ПФР по Ставропольскому краю s036.036. pfr. ru. и в организациях–трансферагентах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов