Софинансирует государство

Сегодня, 15 мая, Отделение ПФР по Ставропольскому краю проводит телефонный информационный марафон «Вопрос дня». Тема - «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и программе государственного софинансирования пенсионных накоплений».

Контактный телефон в Ставрополе - 24-60-23, время марафона с 9 до 18 часов.
Напоминаем, что в Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.
В Программе могут участвовать все россияне, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеет права формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше).
Если вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги. На ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма.
Если вы перечисляете менее 2 000 рублей в год, то государство софинансировать не будет.
Например, вы платите 2 000 рублей в год — государство доплачивает еще 2 000 рублей. Итого на ваш индивидуальный счет в Пенсионном фонде будет зачислено 4 000 рублей в год.
Если вы платите 12 000 рублей в год — государство доплатит еще 12 000.
Итого пополнение счета составит 24 000 рублей.
Вы можете вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 000 рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 000 рублей в год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов