Соглашение налоговиков и милиции

На днях заключено соглашение о взаимодействии Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю и Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю при представлении информации о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы. Документ подписали руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Дмитрий Вольвач и начальник ГУВД по Ставропольскому краю Николай Гончаров. Указанный документ позволит обеспечить координацию и эффективное взаимодействие между ведомствами при выполнении задач, возложенных на них нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе и совместным приказом МВД России и ФНС России «Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы».
Предметом соглашения является определение сроков передачи сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы в соответствии с внутриведомственными нормативными документами. Им также определен порядок передачи указанных сведений на региональном уровне, в том числе с применением средств криптографической защиты.
Принятый документ четко регламентирует взаимные обязанности сторон. В частности, ГУВД по Ставропольскому краю передает налоговикам сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, в течение 10 дней после регистрации или снятия с регистрации транспортных средств. Между ведомствами будет осуществляться электронный документооборот, позволяющий в кратчайшие сроки передавать данные, проводить их сверку на наличие ошибок и оперативно исправлять имеющиеся погрешности. Адресные сведения физического (юридического) лица, на которое зарегистрировано транспортное средство, будут предаваться в соответствии с классификатором адресов России и обеспечиваться всеми необходимыми мерами по защите информации.
Это соглашение переводит на качественно новый уровень информационный обмен между ведомствами, оно позволит обеспечить точность и корректность при исчислении транспортного налога, избежать ошибок при определении налоговой базы. Определенных успехов уже удалось добиться в прошлом году благодаря активному сотрудничеству. Поступления транспортного налога в консолидированный бюджет за 2008 год превысили уровень 2007 года на 55 процентов. В первом квартале 2009 года, несмотря на сложные экономические условия, также наблюдается положительная динамика по сбору транспортного налога. В консолидированный бюджет края поступило 217 миллионов рублей, что выше показателей прошлого года за аналогичный период на 39 процентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов