Сохраним жизни детей!

Сохраним жизни  детей!

Сотрудниками ГИБДД в текущем году за нарушение правил перевозки детей привлечено к административной ответственности более 5000 водителей. Однако по-прежнему многие водители пренебрегают данными правилами безопасности детей в автомобиле.

Только с начала года в 48 дорожно-транспортных происшествиях трое детей погибли и 48 получили ранения. Перевозка детей осуществлялась с нарушениями пункта 22.9 раздела 22 Правил дорожного движения (перевозка людей). А ведь использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств могло бы спасти им жизнь и сохранить здоровье.
Данная печальная статистика говорит о том, что в большинстве случаев перевозка несовершеннолетних осуществляется без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, что, в свою очередь, негативно сказывается на обеспечении безопасности дорожного движения, увеличивается тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях. Одними только мерами административного воздействия жизнь и здоровье юных пассажиров не уберечь, для этого необходимо каждому взрослому человеку осознать высокую степень своей ответственности за жизнь ребёнка, которого он собирается перевозить.

ГИБДД Ставропольского края в очередной раз обращается ко всем водителям – родителям: чтобы сохранить жизнь и здоровье наших детей, снизить тяжесть последствий в случае ДТП, необходимо все осознать и исключить перевозку в автомобиле несовершеннолетних без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, действуйте согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения.

ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов