Сообща спасли жизнь

Наталья Ардалина

Последнее воскресенье августа могло стать последним днем в жизни молодого человека.
Спасатели предостерегают: «Не стоит играть с судьбой!».
<

Три брата (жители Нижней Татарки) решили в знойный воскресный день отдохнуть на Комсомольском озере. Как и полагается по всем законам жанра, молодые люди запаслись спиртными напитками. К обеду веселье набирало обороты, а находящиеся рядом с молодцами отдыхающие уже стали жаловаться на шумную компанию и их смелые выходки. Тем не менее, не обращая внимания на жалобы окружающих, братья продолжали отдыхать на полную катушку. Казалось, что ничто не может омрачить «тихий семейный пикник у воды».

Но вот один из братьев, самый младший, 18­летний, надумал освежиться в прохладной водичке (действительно, а зачем на озеро­то пришли?!). Уставшие от нескончаемого шума соседи только решили облегченно вздохнуть. Да не тут­то было. Пока оставшиеся на берегу братья продолжали выпивать, младший паренек с трудом пытался отделить в своем мутном сознании пляж от водной глади. Разозленные отдыхающие теперь уже с любопытством стали наблюдать за виртуозным заплывом парня. Он отплыл недалеко от берега, пару раз нырнул и… исчез. Любопытство отдыхающих сменилось тревогой. Первое, что моментально пришло в голову, это – позвонить по телефону «горячей линии» ГИМС. Благо, спасатели заблаго­временно побеспокоились и еще до начала купального сезона на всех пляжных кабинках яркой краской нанесли номер телефона «горячей линии» ­ 37­10­81.

Отдыхающих в тот день было много, и очевидцам было трудно в первые минуты указать на точное место погружения парня. Спасателям лишь со второго раза удалось найти паренька в мутной воде. Он пробыл на дне около 6 минут. Спасатели Роман Фурсов и Дмитрий Ковалев доставили парнишку на берег и около 20 минут боролись за его жизнь. У парня не было слышно ни сердцебиения, ни пульса, ни дыхания. Спасатели изо всех сил пытались оживить мальчишку: ему делали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и после 20 минут нечеловеческих усилий им все­таки удалось вернуть парня к жизни. Прибывшим на место врачам «Скорой помощи» пришлось применить кислородную подушку, чтобы поддержать ту слабую жизнь, которую спасатели смогли вдохнуть в тело парня. Сейчас юноша находится в реанимационном отделении
2­й городской больницы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов