Сорок мест для малышей

Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий осмотрел помещения и прилегающие площадки на месте будущих групп детского сада №64, располагающихся в многоквартирных домах в микрорайоне «Олимпийский».

Уже принято решение о том, что во встроенных помещениях в домах по улице Родосской будут оборудованы две дошкольные группы для 20 детей каждая, что позволит несколько улучшить ситуацию с дефицитом мест в детских садах города, особенно в новостройках юго-западной его части. 

Планируется, что питание малыши будут получать на месте – здесь будет оборудован пищеблок. Уже огорожены и площадки для прогулок с качелями, горками и навесом. По словам руководителя управления образования администрации города Владимира Зубкова, на ремонт и обустройство помещений требуется около 7 миллионов рублей, на оборудование – 1,7 миллиона. При положительном решении финансового вопроса две группы смогут принять воспитанников уже осенью этого года. 

Администрация сделает все возможное для того, чтобы вместе с депутатами Ставропольской городской Думы изыскать эти средства, сказал Игорь Бестужий. Подобный опыт необходимо распространить и на другие районы города, но это уже будет зависеть от того, насколько такую практику одобрят сами горожане. Ну и, конечно, от доброй воли строителей, передающих помещения в сданных домах муниципалитету.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов