Сорвать Банк можно, если инвестициям будет по климату

Анна Учаева
Как уже говорилось, в Ставрополе завершился третий в этом году визит миссии Всемирного банка. Цель миссии - подготовка плана регионального развития и в дальнейшем обеспечение Ставрополью доступа к "длинным" международным инвестициям.

Впереди - детальная разработка технико-экономических обоснований инвестиционных проектов и модели развития регионов. Но уже сейчас известно, что инвестиции будут направляться в соответствии с инвестиционной стратегией краевого министерства ЖКХ, строительства и архитектуры - государственное регулирование и становление рыночных отношений в рамках целевых программ и бюджета.

В ходе этой миссии обсуждалась 10-летняя программа модернизации и замены котельного оборудования, внедрения современной системы химводоочистки, потому что ставропольская вода имеет повышенную жесткость. На следующем этапе инвестиции пойдут на установку на агрегаты ТЭК приборов регулирования и безопасности. В рамках подписанного с "Внешторгбанком" Соглашения идет работа над проектом строительства двух мини-ТЭС в Ставрополе и Буденновске на сумму 21 миллион долларов США.

Есть и другие инвестиционные программы, например, модернизация водоснабжения Ставрополя с участием известного мирового концерна ABB, проект строительства когенерационных установок для производства электроэнергии на общую сумму 300 миллионов евро и т.д. Одним словом, большие деньги дадут, если будет детально доказана инвестиционная привлекательность нашего региона. Очередная миссия Банка планируется на август этого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов