СОСЕДИ СПАСЛИ…

Нина Головина
Женщины проснулись в задымленной квартире. Едкий дым, распространявшийся из кладовки, резал глаза, было трудно дышать. 70-летняя хозяйка дома попыталась потушить возгорание самостоятельно, но пламя уже было достаточно сильным и сил не хватало. А в соседней комнате находилась ее 43-летняя дочь, инвалид детства. Отчаявшись, пожилая женщина стала кричать…
В общем, на «01» поступило сообщение о пожаре в много-этажке по улице Гагарина станицы Ессентукской  Предгорного района. Соседи, услышав крики и почувствовав запах дыма, немедленно бросились на помощь. Возле входной двери горевшей квартиры они обнаружили ее хозяйку. К счастью, помощь подоспела вовремя. Обеих женщин соседи вывели на свежий воздух и позвонили в пожарную охрану и «скорую».
Прибывшие на место вызова бойцы в течение нескольких минут ликвидировали возгорание. Огнем повреждены прихожая и мебель. Хозяева квартиры получили отравление угарным газом, но госпитализированы не были. Их состояние медики расценивают как удовлетворительное.
По словам пожарных инспекторов, старушка от комментариев отказывается. Причину пожара предстоит установить специалистам испытательной пожарной лаборатории. По их мнению, возгорание, скорее всего, произошло от малокалорийного источника зажигания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов