Состоялись Третьи Прозрителевские чтения

Лариса Ракитянская
<

В Ставропольском государственном историко­культурном и природно­ландшафтном музее­заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве прошли «Третьи Прозрителевские чтения». Научно­практическая конференция была посвящена 100­летию Ставропольской архивной комиссии, основателем которой и рьяным поборником выявления и сохранения документального наследия являлся Г.Н. Прозрителев.

В открытии конференции принял участие заместитель министра культуры Ставропольского края В. Лычагин. Он отметил важную роль Прозрителевских чтений, ставших уже традиционными, как в научно­популяризаторской деятельности музея, так и в становлении и развитии исследовательских направлений в краеведении.

На конференции с докладами и сообщениями выступили преподаватели и аспиранты вузов Ставрополя, научные сотрудники музея­заповедника и ряда городских и сельских музеев края. Впервые на Прозрителевских чтениях была образована секция студентов и школьников. И надо отметить, что юные участники научно­практической конференции выступили на довольно высоком уровне, проявив и творческую инициативу в выборе тем, и показав навыки исследовательской работы. Прозвучавшие на конференции доклады и сообщения будут опубликованы в сборнике «Третьи Прозрителевские чтения».

Перед участниками конференции выступил также детский фольклорно­исторический коллектив из села Татарка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов