Социальные сети помогли

Должник, которого судебные приставы Ставрополья разыскали через социальные сети, обязался погасить задолженность по алиментам.

На исполнение в Новоалександровский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю из Иркутской области поступил исполнительный лист о взыскании алиментов в размере одной четвертой части от всех видов дохода с В., уроженца Новоалександровского района.

В ходе работы по исполнительному производству выяснилось, что должник по указанному в исполнительном документе адресу не проживает. Были сделаны запросы в регистрирующие органы, но согласно полученным ответам в Ставропольском крае В. зарегистрирован не был. Тогда судебный пристав вынес постановление о розыске алиментщика. Из-за того, что о должнике ничего не было известно и выплаты не производились, задолженность по алиментам в соответствии с законом рассчитывалась исходя из размера среднемесячной заработной платы по Российской Федерации. В феврале 2010 года долг В. по алиментам превысил 82 тысячи рублей!

С 2010 года судебные приставы получили право совместно с сотрудниками органов внутренних дел заниматься розыском должников по алиментам. Специалисту по ведению розыска Новоалександровского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю удалось узнать, где В. проживал раньше, когда и какую школу окончил. Имея эту информацию, он отыскал в социальной сети знакомых должника и получил номер его мобильного телефона.

В телефонном разговоре с разыскиваемым алиментщиком выяснилось, что он уехал жить в Краснодарский край. Новость о том, что в Сибири живет его 17-летняя дочь, не стала для В. неожиданностью. Он рассказал, что когда-то у него был роман с женщиной из этих краев. Родившегося ребенка он признал, но долгое время не поддерживал отношений с матерью, а в 2009 году перечислял на счет взыскательницы деньги.

На следующий день после разговора по мобильному телефону должник прибыл в Новоалександровск. На приеме у судебного пристава-исполнителя он сообщил свой новый адрес проживания и представил копии квитанций о перечислении 14 тысяч рублей матери девочки. Также он написал расписку о том, что обязуется в кратчайшие сроки погасить задолженность по алиментам и начать ежемесячные выплаты. Исполнительный лист направлен по территориальности в Краснодарский край.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов