«Социальным» решениям — единогласное «да!»

Валерий Манин
В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание. Прежде чем перейти к обсуждению вопросов, вынесенных на повестку дня, глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин поздравил спикера городской Думы Игоря Епринцева с вручением ему ордена Петра Великого.

Орден от национального комитета общественных наград Российской Федерации – это высокая оценка, признание заслуг и личного вклада Игоря Епринцева «в развитие и укрепление Государства Российского». Церемония награждения проходила в Ставропольском филиале Московского института предпринимательства и права. Вуз отмечал пятнадцатилетие, в этот же день выпускников филиала провожали в самостоятельное «плавание». Лучшим из них председатель Ставропольской городской Думы вручил «визитные карточки» блестящих знаний — красные дипломы. А свой орден спикер получил из рук проректора института–именинника, легенды отечественного спорта, двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Леонида Жаботинского. Игорю Епринцеву, по его словам, было вдвойне приятно получить высокую награду от земляка: оба они учились в Харькове.

Из вопросов, вынесенных на думское заседание, некоторые заслуживают особого внимания. Например, принятое решение «О предоставлении финансовой поддержки из бюджета города Ставрополя муниципальным пассажирским транспортным предприятиям». Если бы депутаты отклонили данный проект, это неминуемо повлекло за собой повышение транспортных тарифов уже в ближайшее время. Не отказали в поддержке думцы и Ставропольскому академическому ордена «Знак Почета» театру драмы

им. М. Ю. Лермонтова.

Депутаты единогласно приняли ряд решений социальной направленности: «Об участии города Ставрополя в международном проекте «Здоровые города», «Об утверждении Программы «Развитие дошкольного образования в городе Ставрополе на 2006 – 2010 гг.», «Об утверждении муниципальной целевой программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи в городе Ставрополе на 2006 — 2008 гг.». В ходе заседания были признаны выполненными целевая программа «Профилактика злоупотребления психоактивными веществами в городе Ставрополе 2003 — 2005 гг.», программа социальной поддержки населения города Ставрополя на 2002 — 2005 гг., муниципальная комплексная Программа реализации молодежной политики в городе Ставрополе на 2002 — 2005 гг. и другие.

На доработку были отправлены проекты «О порядке финансирования товариществ собственников жилья» и «О предоставлении льгот на услуги бань, находящихся в муниципальной собственности». Уже на ближайшем заседании оба эти вопроса, вероятно, будут приняты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов