Совет да любовь!

Валерий Манин

Колонка мэра

Дорогие друзья!

Сегодня православные отмечают День святых благоверных князей Петра и Февронии, которые являются покровителями брака, семьи и влюбленных в православной культуре. Именно этим святым молились наши прабабушки и прадедушки, прося благословения на вступление в брак и укрепления семьи. На протяжении пяти веков в православных семьях сохраняются и передаются от поколения к поколению предания о беззаветной любви и преданности этих двух муромских супругов.

Согласно сказанию, Петр убил мечом змея­оборотня, но кровь дракона, брызнувшая на него, вызвала тяжелую болезнь: руки и лицо князя покрылись язвами. Он приказал везти себя в рязанскую землю, славившуюся лекарями. Девушка Феврония исцелила князя. Они полюбили друг друга. Но муромские бояре потребовали от князя оставить простую деревенскую девицу или отказаться от княжества, и он, не задумываясь, уехал с любимой женой. Однако через какое­то время князь вместе с женой был призван обратно. Супруги княжили долго и справедливо, прожили вместе счастливо всю жизнь и умерли в один день. Предание гласит, что они, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу — так их и похоронили. Петр и Феврония явили собой пример взаимной любви, верности друг другу, супружеского согласия, идеальной христианской семьи, несмотря на различные трудности и вопреки козням окружающих.

Издавна этот праздник, возникший в исконно русских территориях, почитается на Руси всеми, кто дорожит семьей, кто почитает родителей своих и ценит детей, чье сердце преисполнено любовью к ближним.

Именно традиции бережного отношения к семье, супружеской верности и любви, дарованные нам Петром и Февронией, определили главные черты национального характера народов нашей страны. Возрождение и развитие их, безусловно, будут способствовать процветанию нашей Родины.

К сожалению, широко отмечая католический праздник влюбленных День святого Валентина, наша молодежь часто не знает о том, что существует исконно русский праздник, символизирующий верность и преданность, любовь и почитание семьи ­ День памяти святых Петра и Февронии. Необходимо возродить народную традицию и сделать восьмое июля праздником любви и согласия в семье.

В этот день, дорогие ставропольцы, от всей души желаю вам счастья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне, чтобы в каждом ставропольском доме царили мир и взаимопонимание! Совет вам да любовь!

С уважением,

глава города
Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов