Совет старейшин — опыт плюс энергия

Совет старейшин — опыт плюс энергия
В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета старейшин при председателе Ставропольской городской Думы. В отличие от первой встречи, носившей организационный характер, мероприятие получилось весьма содержательным. 

Заседание провели спикер городской Думы Е. Луценко и председатель Совета старейшин депутат В. Гаранжа. Они вручили присутствующим удостоверения, а затем перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Обсуждались, в частности, итоги прошедшего недавно заседания Думы, в ходе которого депутаты утвердили проект корректировки Генерального плана города Ставрополя на 2010 - 2030 годы. Старейшины выразили сожаление по поводу того, что не удалось полноценно поучаствовать в работе над этим судьбоносным для краевого центра документом. Однако, по словам Е. Луценко, на недавно образованный коллегиальный орган, коим, собственно, и является Совет старейшин, сегодня возложены большие ожидания. Трудно переоценить авторитет и заслуги его членов, людей, добившихся весомых успехов в самых различных областях. Спикер заверил, что конкретное приложение их опыт сможет найти уже в ближайшее время, при подготовке правил землепользования и застройки города. Отныне обсуждение всех важнейших для Ставрополя решений будет проходить коллегиально, с учетом мнений и предложений членов Совета.

Таким решением, например, может стать программа «Окраина». Е. Луценко рассказал коллегам, что лично выезжал на места и убедился в острой необходимости принятия масштабного, финансово обеспеченного документа, направленного на благоустройство территорий города, лишенных на данный момент нормальных дорог, тротуаров, канализаций, ливневок, коммуникаций и т.д.

Таким образом, на заседании был очерчен круг первоочередных задач, поучаствовать в решении которых Совет старейшин сможет приступить уже на ближайшем заседании.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
страйшины... сидят... умныеееее...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да что ж так скучно все у вас!!! Одни млин старейшины заседания собрания и заявления. Мы живем в городе где есть множество интересных людей - спорсменов, рабочих, работников культуры. Нет! Если Вечерка пишет о ком нибудь то это те про кого уже в зубах навязло. Одни и те же ветераны, старые бабы - председатели чего-нибудь, и прочие такие же. Нас 400 тысяч. Неужели кроме наркоманов и старейшин больше не оком? И еще об Ихтиандрах. Иногда комментарии читать интереснее и веселее чем ваши статьи. Ну хоть чуть окунитесь в городскую жизнь без своих пенсионных страничек и дачных бредней. Я редко выхожу из дома в силу обстоятельств и мне кажется что вокруг остались пенсионеры и старейшин.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...а мне кажется, что этот Совет есть ни что иное, как очередной "финт ушами" г-на Луценко... ....теперь за спинами Старейшин будут приниматься решения, а потом якобы обсуждаться в Совете... если "старцы" согласятся - повезло, если нет - Луцик заявит: "Поздно! Администрация и Дума уже все согласовала и оформила документы... ПРИДЕТСЯ И ВАМ ПОДДЕРЖАТЬ!" ...первый прецендент уже создан как раз на этом заседании - шашлычный праздник на крепостной горе под стенами Храма и памятника! Старейшины были категорически против, но.... все уже было решено... т.е. проплачено! ...эх-эх, придет ли времечко, когда вынесут наконец из Думы и Администрации идиотов и ловкачей-проходимцев... ....хотяяяяя... вынесут этих, придут другие... =(
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ваш сайт говно
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да сайт-то не гОвно, сайт вполне приличный, и навигация удобная и дизайн ненавязчивый, опять же комментарии оставлять можно без всяких заморочек, а то что пишут здесь всякие неадекватные и гнилые личности - сайт здесь при чем? Вот ты, "микакотка", на фига это написалО? Для чего? Что хотелО донести этим глубокомысленным высказыванием?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов