Совет старейшин — опыт плюс энергия

Совет старейшин — опыт плюс энергия
В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета старейшин при председателе Ставропольской городской Думы. В отличие от первой встречи, носившей организационный характер, мероприятие получилось весьма содержательным. 

Заседание провели спикер городской Думы Е. Луценко и председатель Совета старейшин депутат В. Гаранжа. Они вручили присутствующим удостоверения, а затем перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Обсуждались, в частности, итоги прошедшего недавно заседания Думы, в ходе которого депутаты утвердили проект корректировки Генерального плана города Ставрополя на 2010 - 2030 годы. Старейшины выразили сожаление по поводу того, что не удалось полноценно поучаствовать в работе над этим судьбоносным для краевого центра документом. Однако, по словам Е. Луценко, на недавно образованный коллегиальный орган, коим, собственно, и является Совет старейшин, сегодня возложены большие ожидания. Трудно переоценить авторитет и заслуги его членов, людей, добившихся весомых успехов в самых различных областях. Спикер заверил, что конкретное приложение их опыт сможет найти уже в ближайшее время, при подготовке правил землепользования и застройки города. Отныне обсуждение всех важнейших для Ставрополя решений будет проходить коллегиально, с учетом мнений и предложений членов Совета.

Таким решением, например, может стать программа «Окраина». Е. Луценко рассказал коллегам, что лично выезжал на места и убедился в острой необходимости принятия масштабного, финансово обеспеченного документа, направленного на благоустройство территорий города, лишенных на данный момент нормальных дорог, тротуаров, канализаций, ливневок, коммуникаций и т.д.

Таким образом, на заседании был очерчен круг первоочередных задач, поучаствовать в решении которых Совет старейшин сможет приступить уже на ближайшем заседании.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1