Современное рабство

В Промышленном районе города Ставрополя пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся использованием рабского труда.
Как рассказал руководитель следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя Сергей Антоненко, в сентябре этого года несколько граждан Республики Казахстан приехали в наш город, чтобы устроиться на работу. Однако здесь они попали в руки преступников, которые промышляли использованием рабского труда. У казахов забрали документы, личные вещи и поместили жить на одну из дач в окрестностях города. С этого момента граждан Казахстана стали принудительно возить на различные строительные объекты в  Ставрополе, заставляли выполнять строительные работы, никаких денег не выплачивали, а при отказе от работы избивали.
Приблизительно через месяц нескольким строителям удалось скрыться, и они обратились в правоохранительные органы.
В настоящее время деятельность преступной группы пресечена, лица, принуждавшие граждан Республики Казахстан к труду, задержаны, ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по п. а ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц), по которой предусмотрено максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов