Современный герой

Вадим Дубило

<

Медали МЧС России «За отвагу на пожаре» удостоен 19­летний житель города Михайловска. Героическому поступку парня удивлялись даже бывалые сотрудники пожарной охраны, поэтому не удивительно, что ходатайство о его награждении успешно прошло все инстанции.

Тот памятный пожар случился в марте этого года. Огонь вспыхнул в доме по улице Заводской, где проживала мать десяти детей. Мансарда полыхала вовсю, из­за сильного ветра пламя быстро охватило все строение, моментально создалась угроза обрушения перекрытия первого этажа. Соседи вызвали пожарных. Они знали, что в доме остались маленькие дети, и с каждой минутой шансы на их спасение уменьшаются. К счастью, проходивший мимо Николай Ходарев услышал крики о помощи и, не медля ни секунды, бросился в дом на поиски малышей.

Осознавая, что огонь угрожает и его собственной жизни, юноша отыскал в задымленных комнатах самую младшую девочку, вынес ее на руках на улицу и вновь ринулся в объятый пламенем дом. Он вынес из огня еще двух девчушек – четырех и пяти лет, после чего сразу ушел. Отыскать героя удалось только благодаря тому, что его лично знала одна из проживающих рядом женщин.

За отвагу и самоотверженность при спасении детей из горящего дома, высокую гражданскую сознательность и решительность Николай Ходарев награждается медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Вручение состоится в малом зале администрации района 9 октября в десять часов утра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов