Спасатели отыскали заблудившихся грибников в Ставрополе

Мужчина 37 лет и его знакомая отправились днем 4 октября собирать грибы в урочище Мамайская дача краевого центра.

Грибники решили, что после дождя урожай будет богатым. Однако не рассчитали свои способности к ориентированию: углубившись в лес, путники не заметили, как наступила темнота, и они не смогли найти дорогу обратно. Попытавшись самостоятельно отыскать обратный путь, мужчина поскользнулся на мокрых после дождя листьях и упал, тем самым потревожив свою старую рану бедра. После этого не смог больше передвигаться.

Путникам удалось дозвониться до родственников мужчины. Узнав о проблеме, родители сразу же выдвинулись к предположительному месту происшествия, попутно вызывая на помощь службы экстренного реагирования.

«Уже на месте происшествия мы совместно с городской Службой спасения приступили к исследованию территории, предварительно разделившись на группы, - рассказал участник поисковой операции спасатель ПАСС СК города Ставрополя Сергей Мартыненко. – Через двадцать минут поисков вдалеке заметили мерцающий свет от фонарика и небольшого костра. Подойдя ближе, мы обнаружили заблудившихся людей».

Пострадавшему мужчине спасатели оказали первую медицинскую помощь, а затем транспортировали его на носилках в автомобиль  скорой медицинской помощи.

Читайте также: До конца этого года жители Ставрополья смогут смотреть еще 10 цифровых каналов.

спасатели, Мамайская дача, заблудились в лесу, грибники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»