Спасем наших детей!

В День защиты детей мэрией Ставрополя объявлена решительная война продаже пива и сигарет вблизи школ и детских садов.

По распоряжению губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев провел встречу с представителями торговли города.
На этой встрече состоялся серьезный и жесткий разговор о необходимости запрета на торговлю алкоголем, пивом и сигаретами в торговых точках, расположенных вблизи школ и детских садов.
Серьезность и неотвратимость намерений покончить с тем, что дети подвергаются опасному соблазну, подчеркивало то, что свою поддержку и намерение активно содействовать решительному шагу администрации города выразили также присутствовавшие на встрече руководители правоохранительных органов края и города, федеральных надзорных и фискальных структур, директора школ, председатели советов микрорайонов.
- Безусловно, не все будут довольны этим решением. Но, думаю, большинство горожан нас поддержит. Это не должно восприниматься как «гром среди ясного неба». Мы долго терпели и ждали, когда бизнес перестроится сам, - комментирует свой шаг Андрей Джатдоев. – Но ждать дольше уже нельзя. Речь идет о здоровье и благополучии тысяч детей. Наших детей! Параллельно будем решать вопрос с парком Победы, где сегодня пивных точек вдвое больше, чем качелей-каруселей. Мы встали на этот путь и уже не свернем с него. Уверен, что время докажет правильность сегодняшнего жесткого решения.
Символично, что этот серьезный разговор состоялся в День защиты детей. И защитить детвору от беды, которую таят в себе яркие и привлекательные сигаретные пачки и не менее привлекательные пивные банки, это реальный шаг по защите их будущего.
Как показали рейды, проведенные утром следующего дня, мотивация, которой были подкреплены слова Андрея Джатдоева, на предпринимателей подействовала. Большинство из тех, чьи магазины и торговые киоски расположены в 100-метровой зоне от школ и детских садов, убрали со своих витрин калечащий детей товар.
А мотивация следующая. Согласно различным исследованиям, сегодня в России 96% алкоголиков приобщаются к спиртному в возрасте до 15 лет, а около трети – до 10 лет.
По курильщикам - в возрасте 15 - 19 лет курят уже 40% юношей и 7% девушек.
Ежедневный мониторинг ситуации будет проводиться до тех пор, пока все предприниматели не осознают масштабы опасности, не поймут, что проблема приобрела такие масштабы, что сегодня впору поднимать вопрос спасения нации.
Уважаемые горожане, не оставайтесь в стороне! Если вы видите, что где-то продают несовершеннолетним алкоголь, пиво и табак, не проходите равнодушно мимо, сообщите по телефону 26-04-36.
Спасем наших детей вместе!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Намерение активно содействовать решительному шагу администрации города выразили руководители правоохранительных органов, надзорных и фискальных структур...." -а где же эти "активисты" были до того как жареный петух сверху клюнул???! Более двух лет стоит на дороге в школу № 22 по пр. Ворошилова 8 пивной ларек с идиотским , издевательским названием "Заправка №5" и с банером на вывеске : "Мы вас заправим и в дальний путь отправим!" И это наглое стояние на дороге в школу , в 50-ти метрах от спортивной площадки школы ни Администрацию, ни правоохранителей, ни надзорные органы совершенно не волнуют! Более того моё (например) обращение еще в прошлом году в " Роспотребнадзор" закончилорсь беспомощной канцелярской отпиской! Поэтому веры людей в действенность " решительных мер " Джатдоева равна нулю! Сделайте, а потом рапортуйте - ибо "благими намерениями вымощена дорога в ад" как известно.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов