Спасет ли от бесчестья корпоративная честь?

В комиссии по отбору подрядчиков на социальные объекты будет участвовать Союз строителей края

В администрации города Ставрополя обсудили вопрос подготовки школ к новому учебному году. Особое опасение у чиновников мэрии и депутатов городской Думы вызвала ситуация в СШ №№24, 35 и 41, где из-за бездействия недобросовестных подрядчиков ремонтные работы поставлены на грань срыва.
В 2011 году на выполнение ремонтных и противоаварийных мероприятий в общеобразовательных учреждениях Ставрополя из бюджета города выделено более 180 млн рублей. Это позволило охватить ремонтом сразу 27 школ, причем в 13 из них ведутся работы капитального характера. В соответствии с заключенными договорами все общеобразовательные учреждения должны быть сданы до 20 августа. Однако, как показывает практика предшествующих лет, редко когда строителям удается уложиться в график. Не стал исключением и 2011 год.
- Несмотря на строгий и своевременный контроль за ходом подготовки общеобразовательных учреждений со стороны администрации города Ставрополя, приходится констатировать факты невыполнения договорных обязательств, - отметил руководитель управления образования Константин Корякин. - Так, например, подрядной организацией
ООО «Траст-М» нарушаются сроки при выполнении работ по замене оконных блоков и устройству шатровой кровли в гимназии № 24. Аналогичная ситуация складывается при проведении противоаварийных работ в лицее №35(подрядчик - ООО «Градострой»).
В числе аутсайдеров также были названы СШ №22 и №41. А наиболее одиозной фигурой обсуждения стал руководитель ООО «Градострой»
г-н Дудаев, который, как выяснилось, еще в прошлом году зарекомендовал себя на аналогичных работах с самой… худшей стороны.
Почему указанный подрядчик вновь вышел на объект?
Потому что его победу в конкурсе обеспечили очередные новации печально известного ФЗ №94. Как пояснил первый заместитель главы администрации  города Ставрополя Андрей Джатдоев, Дудаев стал единственным, кто из шести участников электронных торгов смог правильно подготовить необходимую документацию, и таким образом остался фактически вне конкуренции.
Для того чтобы в будущем не оставить недобросовестной строительной фирме никаких лазеек для сотрудничества с муниципалитетом, на заседании администрации было предложено включить ее в черный список подрядчиков и применить к ней в судебном порядке все возможные штрафные санкции – как назидательный пример для других нерадивых строителей.
Очевидно, тяжело переживая за корпоративную честь строителей, которая в присутствии многих телевизионных камер стремительно теряла рейтинг, внепланово взял слово с места представитель Союза строителей Ставропольского края, директор ФМП «Ставропольстрой» Александр Тришин. Он предложил впредь привлекать представителей Союза к участию в комиссии по отбору подрядчиков на социально важные объекты. Таким образом, по мнению Тришина, у конкурсантов удастся повысить еще и градус моральной ответственности за выполнение договорных обязательств. Предложение уважаемого строителя нашло поддержку.


Пресс-служба администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов